Келем долмасы

3 рецепта

Келем долмасы Келем долмасы Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. Капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными, не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде, а те листья, которые не свар... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Фарш мясной (бараний), Рис - 0,5 стак., Перец болгарский - 2 шт, Лук зеленый, Кинза, Укроп, Базилик (свежий или сушеный), Масло топленое (или сливочное ) - 130 г, Соль, Вода, Перец черный (молотый)

Келем долмасы или голубцы по азербайджански Келем долмасы или голубцы по азербайджански Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать. Вскипятить воду, опу... Ингредиенты:

Келем"долмасы" Келем"долмасы" баранина-задней части ноги с жиром отделить от костей.мясо-лук пропустить через мясорубку добавит соль-рис -перец хорошо перемешать отложить в сторонку. из капусты удалить кочерыжку.сделать надрезы (см.фото) окунуть 5-8мин соленную кипящею воду (чтобы л... Ингредиенты: капуста-1шт, помидор-1шт, топ.масло, кинза-укроп, для фарша: баранина-500 гр(можно 250 грбаранина-250 грговядина), лук-2шт, рис-з0 гр, соль-перец