Кексы со шпинатом и сыром фета
6 рецептов
Кексы со шпинатом и сыром фета
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца,сахар,соль взбить миксером. Добавить молоко,растительное масло. Всыпать часть муки,размешать и остатки муки с паприкой. В готовое тесто добавить фету и нарезанный шпинат, разложить по формочкам. Выпекать при 180...
Ингредиенты: 100 мл. молока, 2 яйца, 75 мл. растительного масла, 1 ч.л. соль, 1 ст.л. сахар, 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлитель, 1 ч.л. паприки сладкой, 50 гр. шпината, 100 гр. феты
Тарталетки с тыквой и фетой в сливочно-шпинатной заливке
Квадратики слоеного теста положить в смазанные маслом формочки для кексов. Накрыть пекарской бумагой и поставить внутрь еще одну формочку для кекса, прижав таким образом тесто. Выпекать 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сливки взбить с яйцом, те...
Ингредиенты: готовое слоеное тесто, сливочное масло (для смазки формочек), 150 г сливок, 30 г пармезана, 1 яйцо, соль, перец, 60 г феты, 60 г тыквы, 30 г шпината
Корзиночки со шпинатом и карамельным луком
Тесто разморозить.Для начала его нужно положить в холодильник на несколько часов.Затем отделить 6 листов,нарезать из на квадратики нужного размера.Не оставлять на долго на открытом воздухе,тесто быстро сохнет и становится хрупким. Во избежании этого, накрыв...
Ингредиенты: тесто фило - 6 пластов, брынза - 100 г, творог 9% - 150 г, шпинат - 1 пучок, лук репчатый - 1 головка, мед - 1 ст. л., майоран сухой - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 50 г
Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы. Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками. Щавель, шпинат, а также петруш...
Ингредиенты: 100г щавеля (у меня не было), 100 г шпината (у меня 200 г), пучок укропа, пучок петрушки, 500 г творога, 130 г помидорчиков черри, 75г малосольной брынзы или феты, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец
Кексы "А-ля пицца Вегетале"
Подготавливаем овощи (овощи можно подбирать на своё усмотрение: брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, зелёный горошек) и сыр (подойдут различные сорта, в том числе и такие, как рокфор, фета, пармезан или моцарелла), я взял тильзитер. Кабачок и морковь...
Ингредиенты: Кабачок (средний) - 1/2 шт, Морковь (средняя) - 1/2 шт, Брокколи (замороженная) - 80 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 60 г, Шпинат (замороженный) - 60 г, Маслины (без косточек) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок (средних) - 2 зуб., Мука пшен...
Маффины из киноа с овощами и фетой
Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем...
Ингредиенты: киноа - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло растительное - стакана, молоко - стакана, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., горошек зеленый - стакана, шпинат - стакана, цукини - 1 шт., фета - стакана