Кексы с псиллиумом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар (кокосовый пальмовый сахар или коричневый) - 60 гр
- Молотая корица - 5 гр
- Морская соль - 3 гр
- Кокосовое масло - 20 гр
- Вода - 15 мл
- Ванильный экстракт - 3 мл
- Морская соль - 2 гр
- Кокосовое масло - 60 гр
- Ванильный экстракт - 5 мл
- Соевая мука - 180 гр
- Псиллиум - 50 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Кленовый сироп - 70 мл
Рецепт приготовления
- 1. Включите разогреваться духовку до 190 градусов, а также приготовьте 8 формочек для кексов - вложите в них бумажные формы (или же можно смазать маслом). 2. Сначала приготовьте верхушку кексов, для чего поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешивайте до образования крошки. Крошку пока поставьте в морозильную камеру. 3. Теперь приготовьте основу теста. Для этого также поместите все ингредиенты для основы в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции. 4. Основу разложите по формочкам. Сверху выложите крошку из морозилки. 5. Поставьте формочки в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут до красивого румяного цвета. Готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки: проткните тесто, если шпажка сухая и чистая, кексы готовы. 6. Подержите готовые кексы в формах 5 минут, затем выложите на решетку остывать. Сладкого чаепития!
Источник