Кексы гусеницы голубоглазки
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 300 г
- Сахар - 125 г
- Пряности (корица - щепотка; мускатный орех - щепотка )
- Разрыхлитель теста - 2 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Орехи - 60 г
- Сыр сливочный (типа "филадельфия" ДЛЯ КРЕМА) - 100 г
- Сахарная пудра (по-вкусу ДЛЯ КРЕМА)
Рецепт приготовления
- Обжарить орехи, остудить, мелко измельчить.
- Добавить растопленное масло, сахар и остальные ингредиенты для теста.
- Выложить тесто в формочки, наполняя наполовину, т. к. тесто при выпечке увеличится.
- Выпекать в, заранее разогретой до 180°, духовке,20мин. Остывшие кексики разрезать как на фото.
- Приготовить крем:взбить размягчённое масло, добавить сыр, сах. пудру и пару капель зелёного пищевого красителя. Для крема можно использовать, взбитый с сах. пудрой, яичный белок.
- Обмазать все детали кремом, соеденить.
- Украсить кремом, используя кондитерский мешок.
- И завершить украшение детальками из маршмеллоу.
- Я вырезала кусочки ножницами. Можно сделать одну большую "гусеницу", если выпечь кекс в такой же, но большой формочке
Источник