Творожный кекс «весеннее настроение»Нежнейший творожный кекс идеально подойдет к чашечке горячего свежезаваренного кофе "Черная карта". 1. Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром. 2. Добавьте к масляной смеси творог (если творог си...Ингредиенты: мука пшеничная в/с — 300 г, творог — 150 г, масло — 75 г, сахар — 150 г, яйцо — 2 шт. (120 г), сода — ¼ ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л., ........., для подачи: свежая клубника и сахарная пудра
Кексы "Весеннее настроение"Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить яйца, взбить миксером, добавить 200 гр сахара, взбить. Такой мартини я использовала. Можно брать любой алкогольный напиток. Добавить сметану, алкоголь, просеянную муку, разрыхлитель тес...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Сметана (15%) - 200 г, Маскарпоне (творожный сыр) - 150 г, Клубника - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Мартини (красный, горький) - 2 ст. л.
Тыквенные кексы "Весеннее настроение"Тыкву смазать маслом и запечь в духовке до мягкости. В миску просеять муку, соду, лимонную кислоту и соль. Добавить корицу, имбирь и перемешать. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одн...Ингредиенты: 200 г муки, 150 г готового тыквенного пюре, или 250 г сырой тыквы., 2 куриных яйца, 200 г сахара (можно 150 г), 100 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г белого шоколада, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. моло...
Кексы «Сердечки»Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу. Клюкву сначала нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки яг...Ингредиенты: творог 5% - 450 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 200 г, мука - 300 г, сода - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкойСырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты. Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Должна получиться вот так...Ингредиенты: сахар - 130 г, яйца куриные - 2 шт., тыква - 200 ст. л., мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, творожный сыр - 140 г, сахарная пудра - 50 г, сливочное масло - 180 г
Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатамиПродукты для приготовления : Кекс готовится безопарным способом замешивания теста. Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее ...Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар (8 г. Dr. Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное (+ 1 желток) - 1 шт, Соль - 1/5 ч. л., Шафран (+ 1 ст.л.рома) - 1/4 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 ...
Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стилеСначала готовим паштет. Печень вымыть, очистить от остатков желчи. Лук, морковь и сельдерей почистить, нашинковать соломкой. Сначала, на разогретой сковороде пассируем лук, после того, как лук стал прозрачным, добавить морковь. После того как морковь начала...Ингредиенты: Печень куриная (для паштета) - 500 г, Морковь (для паштета) - 150 г, Лук репчатый (для паштета) - 100 г, Сельдерей черешковый (для паштета) - 100 г, Масло подсолнечное (для пассировки овощей) - 20 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко (для теста) - 250 г, Саха...
Шоколадные кексы с семечкамиЯйца разделить на белки и желтки. Если яйца у вас были не в холодильнике, то белки убрать в холодильник. Сметану взбить с сахаром (1 стакан), и по одному добавлять желтки. Грушу почистить от кожуры и сердцевины, взбить в блендере с творогом до однородной ма...Ингредиенты: творог - 300 г, груши - 1 шт., какао-порошок - 3 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сметана - 150 г, сахар - 1 стакана, разрыхлитель - 1 упаковка, подсолнечные семечки - 200 г, сахарная пудра ванильная - 3 ст. л., пшеничная мука - 2 стакана
Кап-кейки "Пришла весна"Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду. В центре сделать углубление и влить туда воду и масло, затем добавить желтки. Отдельно взбить белки со щипоткой лимонной кислоты до пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу. Дать п...Ингредиенты: 1 ст. муки, 3 яйца, 150 г сахара, 0,5 ст. холодной воды, 100 г растительного масла, 2 ст.л. какао, щипотка лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, Для украшения: сливки 33% для взбивания, сахарная мастика, декоративная посыпка
Пасхи творожные с шоколадомВ небольшой кастюльке вскипятите молоко,"поломайте" в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу. Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки. Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )с...Ингредиенты: Творог (5-7 % жирности) - 700 г, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Молоко - 150 мл, Шоколад темный - 150 г, Сахарная пудра - 50 г, Сахар (глазурь) - 3 ст. л., Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л., Молоко (глазурь) - 5 ст. л., Масло сливочное (глазурь) - 3 ст. л...