Кексики бисквитно апельсиновые
7 рецептов
Кексики бисквитно-апельсиновые
Отделить белки от желтков ( холодные) Взбить белки, добавляя понемногу сахар, в густую перу. Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить 1 стакан апельсинового сока, добавить муку. Все взбить. Добавить осторожно размешивая, белки. Выложить в формочки для к...
Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ст. апельсинового сока, 1пакетик ванильного сахара, шоколодный сироп
Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"
Подготовим ингредиенты. Муку просеем, масло размягчим при комнатной температуре. Натрем цедру с 3-х апельсинов. У меня получилось 100 гр. цедры. В ёмкости смешаем корицу, мускатный орех, соль, масло сливочное, сахар и цедру апельсина. Смешиваем до тех пор...
Ингредиенты: Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - по вкусу, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Соль (1/2 ч.л.) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сок апельсиновый - 300 мл, Сахар - 40 г
Морковно-апельсиновый торт с миндалем
Первым делом залить миндаль кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелуки. Подсушить на сухой сковороде и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. С половины лимона сте...
Ингредиенты: Морковь (крупная, 3 штуки) - 300 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар (200 + 80) - 280 г, Мука пшеничная|Мука (+ 1 ч.л.) - 200 г, Миндаль - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Желе (для торта, прозрачное) - 1 пакет., Сливки (жирные;...
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час. Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соедини...
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Апельсин - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 175 г, Сыр сливочный - 200 г, Какао-порошок (без горок) - 3 ст. л., Молоко - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Ванилин
Португальские кексы с инжиром и апельсином
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния. Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем. Добавляем яйца и взбиваем. Натираем цедру апельсина и добавляем в ...
Ингредиенты: Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сок апельсиновый - 100 мл, Цедра апельсина - 1 ст. л., Инжир (вяленый) - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Сахарн...
Торт "Моe солнышко"
1. все, что нужно для каждой пышки 2. добавки в пышки 3. для каждой пышки нужно смешать: 1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом В первую пышку добавить терт...
Ингредиенты: Сметана - 2 стак., Кефир - 2 стак., Сода - 2 ч. л., Мак - 40 г, Изюм - 1/2 стак., Миндаль (70 г + 300 г) - 370 г, Ванилин, Банан - 700 г, Сливки (33%) - 200 г, Йогурт (ягодный) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Маргарин - 100 г, Апельсин (крупный) - 1...
Кексы Три минуты
Можно, наверное, и сразу все смешать, но я сначала взбиваю секунд 15 сливки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить несколькими каплями лимонного или апельсинового сока). Добавляю яйца и муку с разрыхлителем и смешиваю миксером до однородности, тесто ...
Ингредиенты: Сливки (10-20%) - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар (или другой ароматизатор по вкусу)