Кекс черносливовый рай
![кекс черносливовый рай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/63/keks-chernoslivoviy-ray.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Чернослив - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Миндальная мука - 100 г
- Сливки жирные 20-30% - 150 мл
- Пшеничная мука - 100 г (может и не понадобится)
Рецепт приготовления
- Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка. К яйцам добавляем сахар, ... ... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара. К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо. Вливаем теплые сливки. В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем. Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г. Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем. Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин. Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!
Источник