Кекс с халвой пустячок на постном масле
Ингредиенты
- 1. халва подсолнечная-150 г
- 2. яйца-4 шт.
- 3. сахар -150 г
- 4. масло растительное-у меня в этот раз соевое-100 мл.
- 5. крахмал-2 ст.ложки
- 6. мука- ст. -250 мл.
- 7. сметана 10%-60 г-3 ст.ложки
- 8. разрыхлитель-5 г
- 9. ванилин -
Рецепт приготовления
- 1. Яйца целиком разбить в миску, всыпать сахар и взбивать минут 7-10 до полного растворения сахара и образования пышной массы. А так же до увеличения в объемы в три раза-не меньше.
- 2. Продолжая взбивать, подливать масло тонкой струйкой до образования стойкой кремообразной массы.
- 3. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить ванилин и снова слегка взбить. Добавить сметану и тертую халву. Окончательно взбить миксером- на средних оборотах тщательно, но быстро.
- 4. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Тесто начнет румяниться, поднимется. Но будет еще жидким. Убавить нагрев до 160 и печь до сухой зубочистки-еще минут 20…Примерно.
- 5. Вынуть из духовки, дать постоять минут 7, после чего извлечь из формы.
- 6. Подавать можно теплым-вкусно, а холодным еще вкуснее.
- 7. Кекс самодостаточен и посыпать пудрой или еще чем, не стоит.
Источник