Кекс с мармеладом цитрусовые дольки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 80 г.
- Масло сливочное – 125 г.
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Изюм – 20 г.
- Цедра 1 лимона
- Мармелад «Лимонные и апельсиновые дольки» - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем. Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем. Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем. Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто. Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем. Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек. Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом. Тесто раскладываем равномерно по форме. Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:) Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада. А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник