Кекс подгулявший мандарин

2 рецепта

Кекс „Подгулявший мандарин“ Кекс „Подгулявший мандарин“ С лимона натереть цедру. Из 3-х мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200мл). 50мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать ... Ингредиенты: Мандарин - 5 шт, Лимон - 1/2 шт, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль (щепотка), Ванильный сахар - 2 пакет., Коньяк (или ром, пропитка) - 50 мл

Кекс „подгулявший мандарин“ Кекс  „подгулявший мандарин“ С лимона натереть цедру. Из 6 мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200 мл). 50 мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать ... Ингредиенты: 8 мандаринов, ½ лимона, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, для пропитки: 50 мл. мандаринового сока, 25 гр. сахара, 50 гр. рома