Кекс к рождеству

986 рецептов

Мандариновый кекс на Рождество Мандариновый кекс на Рождество Начнем с подготовки. Сухофрукты, промыть, просушить салфеткой, нарезать в размер с изюминку, залить коньяком или ликером, отставить. Мандарины хорошо помыть, протереть насухо, снять цедру с одного мандарина на мелкой терке. Еще с одного апельсина снять цедр... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (ТМ «Dr. Oetker») - 1 ч. л., Ванильный сахар (8г ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Масло сливочное - 150 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мандарин - 3 шт, Сухофрукты - 150 г, Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное ...

Фруктовый кекс к Рождеству Фруктовый кекс к Рождеству Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности, для себя я подготовила следующий состав: изюм светлый - 200 г, изюм темный - 200, вишня вяленая - 150 г, клюква вяленая - 150 г, курага - 250 г, чернослив - 150 г, фундук - 150 г, в общей сложнос... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар коричневый - 250 г, Мука пшеничная|Мука (высокого качества) - 300 г, Орехи (у меня фундук) - 150 г, Сухофрукты (смесь) - 1150 г, Сода - 1/4 ч. л., Алкоголь (ориентировочно, может, и больше!) - 500 мл

Маковый кекс на Рождество Маковый кекс на Рождество Для приготовления будем использовать следующие продукты: молоко, масло сливочное, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, сахар, муку, мак, арахис, сахарную пудру. Тесто я замешиваю с помощью кухонного миксера, хотя можно, вполне, управляться и без нег... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 130 мл, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 10 г, Яйца куриные - 1 шт., Мак - 8 ст. л., Белки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Арахис - 40 г, Сахарная пудра - 50 г

Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами Чтобы приготовить кекс, необходимо взять сухофрукты: ликёр (желательно тёмно-коричневого цвета), цукаты, яйца, сахар, мёд, вишневое варенье, масло сливочное, миндаль, муку, соль, мускатный орех, кардамон, гвоздика, апельсин (сок и цедра). Накануне выпечки (... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Варенье вишнёвое - 1 ст. л., Гвоздика молотая - 1 г, Изюм светлый - 50 г, Изюм тёмный - 50 г, Кардамон - 1 г, Курага - 100 г, Ликёр «Амаретто» - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Мёд - 1 ст. л., Миндаль - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Муска...

Апельсиновый кекс "Новогодний аромат" Апельсиновый кекс "Новогодний аромат" Продукты для приготовление кекса. Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника. Изюм промыть, замочить в горячей воде. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. С изюма слить воду, отжать. Апельсин помыть, снять цедру, очистить от шкурки ... Ингредиенты: Яйцо куриное (1С) - 2 шт, Сахар - 150 г, Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Апельсин (300 гр.) - 1 шт, Разрыхлитель теста (10 гр.) - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Изюм (можно без изюма) - 80 г, Сахарна...

Кексы с черносливом к новогоднему столу Кексы с черносливом к новогоднему столу Для этих кексов я использовала коричневый сахар"Мистраль". Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте сгущенное молоко. Добавьте растительное масло. Концентрированное молоко слегка подогрейте и тоже добавьте в тесто. Всыпьте муку с разрыхлителем... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 180 г, Молоко сгущенное - 100 г, Молоко концентрированное - 100 г, Масло растительное - 5 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Чернослив (по 1 шт. в каждый кекс), Ликер (апельсиновый, лимонный) - 3 ст. л., Мука пшеничная|М...

Новогодние елочки-кексы Новогодние елочки-кексы Приготовим из пергамента кулечки, скрепив их степлером или скрепками, основание тоже закрепить. Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов. Готовим тесто для кексов. Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растопленное сли... Ингредиенты: Масло сливочное (кекс ) - 100 г, Сметана (кекс) - 150 г, Кумкват (кекс ) - 12 шт, Сливки (крем ) - 100 мл, Творожная масса (крем ) - 100 г, Мед (спонж) - 60 г, Краситель пищевой (спонж ) - 2 г, Ванильная эссенция (кекс ) - 1 ч. л., Сахарная пудра (для подач...

Тминный кекс от Мисс Темпль Тминный кекс от Мисс Темпль 1. Взбить миксером сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать (можно хорошо мешать венчиком). 2. Добавить цедру лимона, мускатный орех, тмин, мак, молоко (желательно теплое, не из холодильника). Перемешать хорошо. 3... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона - 4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Порошок пекарский (разрахлитель) - 1/2 ч. л., Молоко - 1 стак., Тмин - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л.,...

Кексы с целыми мандаринами Кексы с целыми мандаринами Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром до побеления Добавьте ванильный сахар Dr.Oetker и снова перемешайте хорошо Молоко, масло и белый шоколад слегка подогрейте (до 50-60°С), чтобы масло и шоколад растопились Вливайте эту массу к взбитым яйцам в три приём... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 200 г, Шоколад белый - 80 г, Масло сливочное - 160 г, Молоко - 300 мл, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 8 г, Мандарин (по 1 шт. в каждый кекс)

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь. Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции. Отдельно в мисочке немного "разб... Ингредиенты: Масло сливочное (+ для смазывания формы) - 225 г, Сахар коричневый - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 1/2 упак., Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, кумкваты, вишня) - 600 г, Ром (для пропитывания кекса) - 5 ст. л.

Загрузка