Кекс из жмыха

42 рецепта

Кекс из жмыха Кекс из жмыха Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный. Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль. Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером. Вмешать жмых до полу... Ингредиенты: Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) - 1 стак., Яйцо куриное (1категории) - 2 шт, Масло растительное - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Корица - по вкусу

Морковно-арахисовый кекс Морковно-арахисовый кекс Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить. Как можно мельче, но не до состояния масла! Просейте муку, смешанную с раз... Ингредиенты: Жмых овощной (морковный) - 300 г, Арахис (соленый) - 200 г, Масло растительное - 150 мл, Яйцо куриное (крупные) - 4 шт, Ванильный сахар - 0,5 пакет., Разрыхлитель теста (с верхом) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 320 г

Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы Приготовьте сок из свежих апельсинов 1. Очистите апельсины и разделите их на дольки. 2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. 3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Масло сливочное (82%) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 150 г, Разрыхлитель теста - 4 г, Жмых фруктовый (от апельсинового сока) - 100 г, Цедра апельсина - 1 ч. л.

Пряный свекольный кекс Пряный свекольный кекс Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте. Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как... Ингредиенты: Свекла - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар (по вкусу) - 150 г, Соль (щепотка)

Влажный дрожжевой тыквенный кекс Влажный дрожжевой тыквенный кекс Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную) Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали ра... Ингредиенты: Пюре овощное (тыквенное, с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Дрожжи (сухие, влажных 25 г) - 8 г, Масло оливковое (Extra Virgin ) - 90 мл, Молоко - 1 стак., Сахар (лучше коричневый) - 0,5 стак., Соль - 1 щепот., Семечки тыквенные - 0,25 ст...

Морковно-миндальные кексы Морковно-миндальные кексы Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, влить растительное масло и апельсиновый сок. Добавить измельченную апельсиновую цедру, молотый миндаль и тёртую морковь, предварительно отжав сок (я использовала морковный жмых). ... Ингредиенты: Сахар - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло растительное (без запаха) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 8 г, Миндаль (молотый, или миндальная мука) - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Крахмал - 30 г

Полезные овсяные кексы на завтрак Полезные овсяные кексы на завтрак Наливаем кефир в посуду, добавляем соль, сахар (по желанию) и соду. Перемешиваем и даём соде погаситься. Выкладываем хлопья овсяные в смесь и даём постоять 3-5 минут, чтобы они немного разбухли. Разбиваем яйцо туда. Кабачок натираем на тёрке. Перемешиваем и... Ингредиенты: Кефир (или кислое молоко) - 100 мл, Сода - 1/2 ч. л., Сахар (по желанию) - 1 ч. л., Соль (1/4) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ МИСТРАЛЬ) - 1/2 стак., Кабачок (цуккини) - 100 г, Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Кунжут (белый)...

Кекс морковный постный Кекс морковный постный Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, в который необходимо добавлять немного воды, ... Ингредиенты: Мука - 1 стакан, Сахар - до 0,5 стакана, Растительное масло - 0,5 стакана, Орехи по вкусу - 0,5 стакана, Изюм по желанию - 0,5 стакана, Семена по желанию - 2-3 ст.л., Корица - 1,5 ч.л., Ваниль - по вкусу, Разрыхлитель - 10 г, Сода - 0,3 ч.л., Уксус или сок ...

Печенье из морковного жмыха Печенье из морковного жмыха После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт ... Ингредиенты: Морковь (жмых) - 1 стакан, Апельсин - 0,5 шт., Сливочное масло - 100 г, Мука - 2,5 стакана, Сахар - 100-150 г, Разрыхлитель - 0,3 ч.л., Соль - 1 щепотка

Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара Иногда я устраиваю разгрузочные дни на овощных соках и у меня образуется огромное количество жмыха. Делюсь самым удобным для меня способом его утилизации. Маффины получаются весьма особенные, их нутро - мягкое, почти как крем - тем влажнее, чем больше овощн... Ингредиенты: жмых от морковного или морковно-свекольного сока, сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка, соль, горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)

Загрузка