Кекс вечерняя заря
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- какао - 4 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 упаковка
- яблоки - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сметана 30% - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- клюква - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать. Всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать до однородности. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить нарезанные яблоки в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму-кольцо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить в форме, выложить на блюдо. Ориентируйтесь на свою духовку. Для крема сметану взбить с сахаром. Клюкву вымыть, обсушить. Отложить 1 ст. л. клюквы, а остальную клюкву измельчить в пюре и добавить в сметанный крем, перемешать. На кекс выложить сметанный крем, украсить ягодами клюквы. Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник