Слоеный салат заря
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Уксус 9% (3 ст.ложк)
- Майонез (3 ст.ложк)
- Горошек зеленый (420 г.)
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Сыр (50 г.)
Рецепт приготовления
- Сегодня мы приготовим слоеный салат Заря. Он не только визуально украсит ваш стол, но и приятно удивит своим оригинальным вкусом. Этот салат состоит из общедоступных продуктов, так что вы с легкостью сможете его приготовить и похвастать своими кулинарными способностями. Для приготовления этого салатика потребуются следующие продукты: свекла, лук, уксус, майонез, горошек зеленый, куриные яйца, сыр. Для начала необходимо заняться свеклой: ее нужно хорошо промыть и очистить от земли.
- Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Свеклу можно варить двумя способами. Первый: просто залить холодной водой и варить около 2 часов (среднего размера). Второй: свеклу также заливаем водой. Но после того как она закипит свеклу необходимо промывать под холодной водой в течение 5 минут и снова залить холодной водой. Эту операцию повторить 2-3 раза и варить около часа. Перепад температур позволяет довести свеклу до готовности гораздо быстрее.
- Пока готовится свекла необходимо отварить вкрутую яйца. Маленькая хитрость: для того чтобы яйца легко чистились, в воду нужно высыпать чайную ложку соли и после варки остужать под струей холодной воды.
- Займемся луком: его необходимо почистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами или кубиками. Измельченный лук поместить в небольшую глубокую чашку и залить уксусом. Мариновать лук стоит около 10-15 минут не забывая при этом его перемешивать.
- Готовую остывшую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.
- Смазываем нижний свекольный слой майонезом.
- Маринованный лук хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.
- Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок и выкладываем на слой лука.
- Покрываем слой горошка майонезом.
- Следующий слой - яичный. Остуженные яйца чистим от скорлупы, измельчаем с помощью овощерезки или на терке. Выкладываем яйца в салатницу.
- Далее яичный слой салата нужно аккуратно смазать майонезом.
- Последний завершающий слой: сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить в салатницу.
- Когда выложены все слои, салат необходимо убрать в холодильник на полчаса. Это позволит ему пропитаться. Я выкладывала слои в большой салатнице, но этот салат можно собирать в небольших креманках порционно. Это позволит в большей степени оценить его рисунок, напоминающий Зарю. Приятного аппетита!
Источник