Кекс без сливочного масла

10089 рецептов

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello) Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello) Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам. Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать р... Ингредиенты: Для морковного кекса: 350 г коричневого тростникового сахара (я брала 270 г), 320 мл растительного масла (арахисового или подсолнечного), 30 мл ликера лимончелло, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя (16 г), 15 г соды, 2 щепотки соли, 300 г пшеничной муки, цедра 2...

Идеи новогоднего украшения кексов Идеи новогоднего украшения кексов Для всех 3 вариантов понадобится сделать основание-шапочку. 1 вариант украшения - "Снеговики". С помощью большой круглой насадки отсаживаем три яруса снеговика, соблюдая размерность: от большего к меньшему. Здесь как раз хорошо видно, как белковый крем похо... Ингредиенты: крем заварной - 1 г, смесь для кекса - 1 шт., краситель пищевой черный - 1 г, клюква - по вкусу, шоколад белый - по вкусу, мастика - по вкусу

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье) День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье) Кекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять... Ингредиенты: Кекс: 1 апельсин крупного размера, 250 г молотого миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, Печенье: 250 г миндаля, 6 холодных белков, 1,5 ст.сахарной пудры, 3 стакана (небольших граненых) муки, щепотка соли

Постный кекс на отваре из яблок Постный кекс на отваре из яблок Яблоки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину, к ним добавить сахар и воду. Довести до кипения, а затем варить минут 10 на слабом огне.Яблочному отвару дать настояться 15мин.,затем яблоки вынуть из отвара, отделить 250мл отвара, вли... Ингредиенты: Для яблочного отвара: Яблоко - 2 шт., Вода - 400 мл, Сахар - 1 ст.л., Для кекса: Отвар яблочный - 250 мл, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 150 г, Мука - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Корица - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Изюм - 0,5 ст., Орехи- 0, 5 ст., Вял...

Яблочные кексы Яблочные кексы Рис я молю вручную, в кофемолке, делаю не сильно мелкий помол, можно заменить рисовой мукой :) Отруби и молотый рис заливаем горячей сывороткой, накрываем крышкой и оставляем на 10—15 минут. Тем временем, яблоки натереть, смешать с белком и медом. Полученну... Ингредиенты: На 4 кекса: 2 небольших яблока, 1 белок, 1 стол. ложка отрубей (без горки), 1 стол. ложка молотого нешлифованного риса (без горки), 1 стол. ложка с горкой ржаной муки, 1 стол. ложка какао (без горки), 50 мл сыворотки, Ванилин, 1 стол.л. меда, ½ ч.л. молотог...

Творожно-ореховые или шоколадные кексы Творожно-ореховые или шоколадные кексы Масло взбить с сахаром, до побеления масла Добавить туда яйцо, хорошенько взбиваем еще раз Добавляем туда же творог, хорошо перемешиваем Добавить муки перемешать. (тесто должно получится густое, чтобы можно было ложкой заполнить формочки) Возможно потребует... Ингредиенты: Масло - 100гр., сахар -100гр., яйцо-1шт., творог 200 гр., орехи любые-100, шоколад любой - 1плитка (100 гр)., мука 5 ст.л., формочки для кексов., масло для смазывания формочек., сахарная пудра для посыпки (можно использовать и детское какао-Нескивик).

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...

Кексы с маком Кексы с маком Мягкий маргарин взбить с половиной сахара и желтками. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Маргарин с желтками смешать со сметаной. Взбивать миксером постепенно добавляя муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. готовое тесто вылить в формочки, с... Ингредиенты: Тесто: 1 банка сметаны, пачка маргарина, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст. муки, разрыхлитель, по 1/2 ст.л. мака на каждый кекс

Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся Сначала займемся заливкой-желе. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. у меня вышло 150 мл сока. Смешатьв кастрюльке сок, цедру и сахар, проварить 2 минуты, добавить разведенный в холодной воде крахмал и загустить заливку. Заливка выходит как не сил... Ингредиенты: 2 апельсина и половинка апельсина, Крахмал - приемрно 100 грамм(для теста), 3 яйца, Сахар - 1 стакан, Сода - полчайной ложки, Я взяла слишком широкую форму, поэтому кекс вышел низким.

Норвежский кекс с кардамоном Норвежский кекс с кардамоном Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать. В глубокой миске соединить рас... Ингредиенты: На 1 кекс (в рецепте было указано на 2): 375 г муки, 150 мл молока + 2 ст. л. для смазывания, 100 г цукатов ( у меня ананас и клюква), 50 г сахарной пудры+ 50 г для присыпки, 35 мл растительного масла, 35 мл воды, 4 г сухих дрожжей, щепотка соли, 2-3 шт. ка...

Загрузка