Кекс баба

111 рецептов

Ромовая баба с вишней Ромовая баба с вишней Эти бабы немного трудоемкие, но очень вкусные! Рецепт я взяла из ЖЖ Трио и внесла некоторые изменения..Масло растопить, смешать с 1,5 ложкой сахара и снова остудить до загустения.Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью. Все влить в просеянну... Ингредиенты: На 10-12 шт.баб, 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 30 мл молока, 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара, 80 г слив. масла, 1 ч.л. апельсинового сока, 100 г замороженной или свежей вишни без косточек, для сиропа, 1,5 стакана сахара, ром или ромовая эссе...

Мороженое с карамелизованным бананом, шоколадной крошкой и кусочками бананового кекса Мороженое с карамелизованным бананом, шоколадной крошкой и кусочками бананового кекса Возьмите очень спелые бананы, очистите от кожуры, порежьте мякоть кольцами (должно получить 400-450 грамм банановых колец), обваляйте их в сахаре и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Бананы должны стать очень ароматными и мягкими... Ингредиенты: Бананы - 2 штуки, Сахар демерара - 100 г, Соль - чайной ложки, Молотая корица - чайной ложки, Ванильный экстракт - чайной ложки, Ром - 1 чайная ложка, Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки, Молоко 3,2%-ное - 150 мл, Горький шоколад - 10 г, Кекс - 100 г

Кекс-Баба рецепт с фото Кекс-Баба рецепт с фото Конечно же этот рецепт не претендует на шедевр кулинарного искусства, но все же имеет право для существования. Бывают моменты, когда в холодильнике пусто по каким либо причинам, а в магазин выходить лень, а так хочется что-то сладкое к чаю, тогда можно вспо... Ингредиенты: Мука пшеничная (2 стак.), Манная крупа (2 стак.), Кислое молоко (1 ст.ложк), Сахар (1 стак.), Подсолнечное масло (0.5 стак.), Лимон (1 шт.), Корица (1 ч.ложк), Яблоко (3 шт.), Разрыхлитель теста (2 ч.ложк)

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом Ромовые бабы с апельсиновым сиропом Духовку предварительно разогреть до 220◦С. Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут. В кухонном комбайне взбить сливочное масло, до... Ингредиенты: масло сливочное - 170 г, мука пшеничная - 150 г, яйца куриные - 3 шт., сахарный песок - 1 ст. л., дрожжи свежие - 15 г, соль морская - 1 щепотка, апельсины - 1 шт., сахар - 170 г, ром темный - 70 мл, апельсиновый экстракт - ч. л.

Ромовые бабы Ромовые бабы Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость. Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, доб... Ингредиенты: сахар коричневый - 1 стакан, портвейн - 50 мл, мука пшеничная - 280 г, сахар коричневый - 250 г, яйца куриные - 5 шт., масло сливочное - 190 г, сливки - 150 мл, разрыхлитель - 2 ч. л.

Кекс с апельсином «Коньячный дед» Кекс с апельсином «Коньячный дед» Итак, начнем с кекса. Подготовьте все необходимые продукты. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Минут 7 на средней скорости миксера. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте на средней скорости. Не прерывая помешивания, влейте рас... Ингредиенты: мука - 360 г, яйца куриные - 300 г, сахар - 240 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 18 г, сливочное масло - 260 г, апельсиновая цедра - по вкусу, изюм черный - 150 г, сахар - 90 г, лимоны - шт., апельсины - 2 шт., вода - 170 г, коньяк - 30 г

Маковые кексы в ромовом сиропе Маковые кексы в ромовом сиропе Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и слегка взбейте. Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоваты... Ингредиенты: мука - 1 стакана, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, йогурт - стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 60 г, лимонная цедра - 1 шт., мак - 3 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, апельсиновый сок - 1 стакан, лим...

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Кексы "Ромовая баба" Кексы "Ромовая баба" ТЕСТО: Взбить яйца + сахар + сливочное масло + мука + разрыхлитель! Разогреть духовку. Формочки смазать подсолнечным маслом (можно сливочным). И разложить тесто по формам. Выпекать примерно 15 мин. (до готовности). СИРОП: В кастрюлю всыпать сахар + влить во... Ингредиенты: ТЕСТО: 5 яиц, 1ст.сахара (можно 1,5ст.), 179-180г сливочного масла, мука 2 стакана, разрыхлитель!, СИРОП: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 50мл портвейна или рома

Ромовая баба с лимончелло Ромовая баба с лимончелло Духовку предварительно разогреть до 150°С. Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть. Муку перемешать с солью. Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.... Ингредиенты: сахар - 300 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мука - 600 г, яйца куриные - 10 шт., сливочное масло - 210 г, сахар - 45 г, дрожжи сухие - 14 г, лимончелло - 4 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Загрузка