27 рецептов
Кебаб из говядины на мангале
Кебаб из говядины на мангале Такой рецепт приготовления кебаба из говядины на мангале достаточно простой, так что справится даже новичок. Главное правило - так это удачно подобрать соотношение лука и сала к мясу. И тот, и другой ингредиент должны по весу и виду занимать примерно треть ... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Лук 350 Грамм, Сало 350 Грамм, Специи По вкусу, Зелень По вкусу
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом Для начала приготовим фарш из постного мяса, моцареллы и лука, добавим в него 2 ст. л. соевого соуса и пару ст. л. "сока" из-под моцареллы и хорошо замешаем. Далее аккуратно сформируем вокруг шпажек кебабы, хорошенько приминая, и уберем в морозилк... Ингредиенты: Мясо (постное, у меня говядина) - 350 г, Моцарелла - 125 г, Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Помидор (помясистее) - 4 шт, Зелень (по вкусу, у меня немного базилика и тимьяна), Масло оливковое
Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале Для того чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, оптимальное соотношение мяса для его приготовления - 80% говядины и 20% свинины. Свинину при этом лучше всего брать пожирнее, чтобы кебаб получился сочным и мягким.Итак, в первую очередь смешать говяжий ... Ингредиенты: Говяжий фарш - 800 гр, Свиной фарш - 200 гр, Лук репчатый - 300 гр, Зелень кинзы - 10 гр, Чесночный порошок - 10 гр, Паприка - 5 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Люля-кебаб из говядины с паприкой Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Перекручиваем с луком на мясорубке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из т... Ингредиенты: говяжий фарш - 600 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 4 веточки, укроп свежий - 3 веточки, тимьян свежий - 5 веточек, паприка сладкая - 1 ч. л., паприка копченая - 1 ч. л., перец красный - ч. л., перец черный - 1 ч. л., аджика - ...
Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от... Ингредиенты: Говядина или баранина 500 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера), Чеснок 2 Зубчика, Яйца 1-2 Штук (можно без яиц), Майонез или сметана 1 Ст. ложка, Сухие или свежие травы 2-3 Щепоток (базилик, кинза), Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди... Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...
Шиш кебаб Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец. Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадо... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Свежий красный перец - 3 штуки, Сладкий лук - 2 головки, Оливковое масло - стакана, Лук - 1 головка, Тимьян - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Заатар - 2 чайные ложки
Люля-кебаб из говядины и свинины Оптимальное соотношение мяса в фарше, если сами крутите: 80% говядины, 20% свинины. У меня фарш уже готовый, посмотрите на цвет и вот где-то на такой результат и ориентируйтесь: посветлее, чем говяжий, и значительно темнее, чем свиной. Из свинины нужно брат... Ингредиенты: Фарш говяжий - 800 г, Фарш свиной - 200 г, Лук репчатый - 250 г, Кинза - 10 г, Сухой чеснок - 1 ч.л., Паприка - 1 ч.л., Чабер - по вкусу, Соль, перец - по вкусу
Кебаб в копчёном сулунгуни Для приготовления кебаба в копчёном сулунгуни возьмём мякоть говядины, курдючное сало, лук, помидоры, петрушку, сумах, карри, перец красный, перец чёрный, соль по вкусу. Мякоть говядины и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Максимально мелко измельча... Ингредиенты: Говядина мякоть - 500 г, Карри - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 6 веточка, Помидоры - 2 шт., Сало курдючное - 150 г, Соль экстра - 1 щепотка, Сумах (сумак) - 1 щепотка,...
Люля Кебаб Собираясь на природу, не забудьте о вкусной и здоровой пище! Рецепт предельно прост! Итак шаг номер раз. Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250-300 гр. на человека. Далее добавляем в фарш мелко рубленный лук и кинзу. Сдабрива... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 1 кг, Лук репчатый (небольшая) - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Кумин (семена) - 1 горст., Соль - 1 горст., Перец черный (молотый)