Квашеный чеснок

1215 рецептов

Квашеный чеснок Квашеный чеснок Квашеный чеснок имеет смысл делать из молодых и крепких головок чеснока, у которых уже сформировались плотные крупные зубчики, но шелуха еще не стала жесткой. Что мне больше всего нравится — квасить чеснок можно как целыми головками, так и разобрав на зубки... Ингредиенты: Чеснок 1 Килограмм, Соль 1,5-2 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Перец острый 1 Штука, Листья хрена 2-3 Штук, Перец душистый горошком 8-10 Штук, Лавровый лист 6-8 Штук

Квашеный чеснок Квашеный чеснок После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После зал... Ингредиенты: Чеснок - 7 кг, Яблочный уксус (6%-ый) - 0.7 л, Свекла - 1 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Уксус - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл)

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла. Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь. Подготавливаем емкость для квашения. Чеснок очищаем от шелухи. ... Ингредиенты: Помидор (зеленые) - 3 кг, Петрушка - 100 г, Сельдерей листовой - 100 г, Чеснок - 2 шт, Лист вишневый - 100 г, Хрен - 100 г, Перец чили - 40 г, Соль (на 1 литр воды) - 50 г, Вода - 3 л

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Помидоры и специи вымыть. Чеснок почистить, нарезать пластинами. На дно кастрюли или банки выложить 1/3 часть специй. Уложить слоем помидоры. Далее специи. Так перекладываем слоями. Верхний слой — опять специй. Заливаем кипящим рассолом. Если процедур... Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг, вода - 1 л, соль - 2 ст. л., лимонная кислота - ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - по вкусу, смородиновые листья - по вкусу, вишневые листья - 1 горсть, травы ароматные - по вкусу

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками Тесто разморозить. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту в течение 20–30 минут на медленном огне. Остудить. Пока готовится капуста, лук-шалот и чеснок очистить. Мелко порубить. Обжарить... Ингредиенты: капуста квашеная - 400 г, колбаски для жарки - 350 г, лук-шалот - 2 шт., тесто слоеное дрожжевое - 500 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, петрушка зелень - 20 г, тмин - 1 ч. л., перец ч...

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой Свиной окорок, томленный с квашеной капустой Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки. Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом. Накрыть крышкой и убрать в холоди... Ингредиенты: окорок - 700 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатный соус - 150 г, тимьян свежий - 2 веточки

Штрудли с квашеной капустой и курицей Штрудли с квашеной капустой и курицей В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто. В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Замесить мягкое тесто. Миску смазать р... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 100 мл, вода - 100 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, растительное масло - 70 мл, капуста квашеная - 500 г, куриные голени ТМ «Петруха» - 300 г, куриные бедра ТМ «Петруха» - 400 г, куриные крылья ТМ «Петруха» - ...

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, приправы, черный перец и соль. Снова положи... Ингредиенты: Шейка свиная - 600 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 1 зуб., Масло топленое - 2 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Приправа (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Томатная паста - 2 ч. л., Бульон - 250 мл

Загрузка