Маринованный и квашеный молодой чеснок

11 рецептов

Маринованный и квашеный молодой чеснок Маринованный и квашеный молодой чеснок Первым делом нужно хорошо промыть стебли чеснока под проточной водой. Разделите стебли на две части, для маринованных и для квашеных стеблей. Сначала замаринуем чеснок. Отмеряйте по длине стебля, относительно банки, в которую будете их закладывать. Обрезайт... Ингредиенты: большой пучок чеснока, сухая паприка, зелень по вкусу., вода - 0,5 л., соль - 25 грамм, мёд или соль - 1 ч. л., душистый перец - 3 горошины, гвоздика - 1 шт., лавровый лист, уксус - 20 грамм., большой пучок чеснока, вода - 0,5 л., мёд или сахар - 1 ст. л., ...

Маринованная брокколи на зиму Маринованная брокколи на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Кроме свежей капусты брокколи для маринада будем использовать чеснок и зелень укропа. Укроп нужно взять свежий и молодой, поэтому эту заготовку нужно делать в сезон сбора урожая. Капусту брокколи разделяем на соцветия, ... Ингредиенты: Брокколи - 0.5 кг, Чеснок - 2 зубч., Укроп - 20 гр, Сахар - 20 гр, Соль - 6 гр, Столовый уксус - 30 мл, Вода - 1 стак. (200 мл), Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Перец острый стручковый - 1 гр, Гвоздика - 3 шт.

Сыроежки маринованные Сыроежки маринованные Грибы перебрать, тщательно вымыть, почистить. Для маринования следует брать плотные, молодые, целенькие грибочки. Я предварительно замачиваю сыроежки в холодной воде на 30-40 минут-проще будет в дальнейшем их обрабатывать. Мелкие грибочки оставить целыми, ... Ингредиенты: Грибы (сыроежки,вес сырых грибов) - 1 кг, Вода - 700 мл, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (9%) - 40 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 4 шт, Семена горчицы - 0,5 ч. л., Семена укропа - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Гвоздика...

Маринованные цуккини, салат-закуска Маринованные цуккини, салат-закуска Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 ... Ингредиенты: молодые кабачки или цуккини - 2 шт. (400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл., белый винный уксус - 3 столовых ложки, зелень петрушки, соль, перец горошком или свежемолотый перец

Салат из картофеля с квашенной капустой и грибами Салат из картофеля с квашенной капустой и грибами 1. Картофель отварить в мундире, очистить и охладить. 2. Картофель, 3. грибы, 4. огурцы (у меня, еще маринованные патиссоны) 5. редис нарезать тонкими ломтиками. 6. Лук, чеснок нашинковать 7. и смешать с другими овощами. Если лук горчит, ошпарьте кипя... Ингредиенты: 4-5 шт. - клубней молодого картофеля, 1 ст. - квашенной капусты, 300 гр. - соленых или маринованных грибов, 2 шт. - луковицы, 2 шт. - соленых огурцов, 5 шт. - редиса, 1 пуч. - лук зеленый, 2 дол. - чеснока, зелень, масло растительное или сметана

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью Квашеные баклажаны с чесноком и морковью 1. Баклажаны помойте и обсушите. 2. В воду всыпьте столовую ложку соли и выложите баклажаны. На небольшом огне отварите до мягкости. Остудите и слегка отожмите. Или положите под пресс, чтобы вся жидкость вытекла. 3. А пока займитесь второй частью закуски – ... Ингредиенты: молодые небольшие баклажаны – 3-4 шт., морковь среднего размера – 2 шт., чеснок – 1 средняя головка, свежая зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок, подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л., соль поваренная – 1 ст. л., очищенная вода – 500 мл, столовы...

Капуста в свекольном рассоле Капуста в свекольном рассоле Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 200 г, свекла - 2 шт., чеснок - 50 г, сельдерей корень - 100 г, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - 20 г, перец чили - по вкусу, вода - 3 л, соль - 160 г, перец горошком - 10 шт., корица - шт., лавровый лист - 3 листа

Розовый салат "чио-чио-сан" Розовый салат "чио-чио-сан" Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды. Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем. Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час. Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем ... Ингредиенты: морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр, сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр., 2 зубика чеснока., лимонная кислота 1/3 ч.л., сладкая паприка - 0,5 ч.л., 1 десертная ложка оливкового масла., 1 ч.л. сах.песка, соль ., лососина малосольная – 50 ...

Закусочные рулеты из лаваша Закусочные рулеты из лаваша Ингридиенты Промыть курицу. Разделать на куски. Измельчить сыр, зеленьи чеснок. Измельчить сваренныекурицу и яйца. Смешать. Разрезать лаваш. Придать форму треугольников. Положить начинку. Свернуть в трубочкуи поджарить. Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Лаваш тонкий (армянский) - 1 кг, Твёрдый сыр - 200 гр, Зелень (смешанная, большой пучок) - 3 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яичные белки (для смазки листов лаваша) - 3 шт., Растительно...

Сэндвич с ветчиной, соленьями и сыром Сэндвич с ветчиной, соленьями и сыром Картофель отварить в мундире. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, растереть с солью в пюре. Приготовить заправку: желток комнатной температуры соединить с чесноком и, взбивая миксером, по капле вливать оливковое масло. Отваренный ка... Ингредиенты: вчерашний ржаной хлеб - 2 куска, тонко нарезанная ветчина - 100 г, капуста квашеная - 1 горсть, перец маринованный - 1 шт., огурцы малосольные - шт., черемша - 4 веточки, сыр маасдам - 20 г, картофель молодой - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., чеснок - 2 зубчи...

Загрузка