Квашеные огурчики

248 рецептов

Квашеные огурчики Квашеные огурчики Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобре... Ингредиенты: Огурцы 4-5 Килограмм, Зелень 3-4 Пучков, Соль 16 Ст. ложек

Винегрет с квашеной капустой Винегрет с квашеной капустой Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - э... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки (крупные ), Свекла 3-4 Штук (средние ), Морковь 1 Штука, Огурцы маринованные 3 Штуки, Капуста квашеная 150-200 Грамм, Горошек консервированный 200 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимонный 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Огурчики малосольные на минеральной воде Огурчики малосольные на минеральной воде Огурчики помыть, отрезать попки, уложить в тару. Соль растворить в минеральной воде. К огурчикам положить чеснок, укроп, залить минералкой с солью. Ингредиенты: 1 кг огурчиков, 1 литр минеральной воды с газом, укроп, чеснок

Квашеные огурцы без закатки Квашеные огурцы без закатки Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Укроп 40 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1-1,5 Литра, Соль 60 Грамм, Хрен 1 Штука (корень, лист)

Квашеные огурцы Квашеные огурцы Квашение отличается от маринования тем, что в качестве консерванта выступает не уксусная, а молочная кислота — она вырабатывается в процессе брожения. Именно за счет молочной кислоты рассол у квашеных огурцов получается мутно-белым, а вкус — таким удивитель... Ингредиенты: Огурцы 8 Килограмм, Зонтики укропа По вкусу, Корень и листья хрена По вкусу, Листья вишни 4-5 Штук, Листья смородины 4-5 Штук, Листья дуба 4-5 Штук, Чеснок 3 Штуки (головки), Соль 5-6 Ст. ложек (на 3 литра воды)

Малосольные огурчики Малосольные огурчики Для рассола 60грамм соли и ч.л. сухой аджики.добавить на литр кипяченой воды .Дать воде остыть.Специи :чеснок ,листья хрена ,вишни и смордины ,укроп ;все выложить в посуду, сверху огурчики без носиков и залить рассолом ,дать постоять 2-3 дня. Ингредиенты: Для рассола, 60грамм соли на литр воды, ч.л. сухой аджики., Специи, чеснок, листья хрена, вишни и смордины, укроп

Соленые огурчики Соленые огурчики Приготовить рассол: вскипятить воду (1,3 л) с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурчики вымыть, высушить на полотенце. В банку вертикально уложить огурцы, залить остывшим рассолом. Рассол останется, его выливать не нужно, он е... Ингредиенты: вода - 1,3 л, соль - 80 г, сахар - 1 ст. л., укроп - 1 пучок, чеснок - 8 зубчиков, перец чили - 2 шт., хрен - 8 г, смородиновые листья - 4 шт., петрушка - 1 пучок, сельдерей зелень - по вкусу, огурцы - 1 кг

Огурчики соленые с горчицей Огурчики соленые с горчицей Количество соли дано на 3х литровую банку.ЕЕ просто помыть,стерилизовать не будем. Уложить травки и чеснок на дно банки,на них огурцы,сверху высыпать соль и залить холодной водой до верха. Оставить банку на столе на день-два(не накрывать) , пока сверху не п... Ингредиенты: эстрагон - 1 веточка, соль - 1 г, горчица - 1 ст. л., огурцы - по вкусу, чеснок - по вкусу, смородиновые листья - 1 г, укроп - по вкусу

Малосольные огурчики в пакете Малосольные огурчики  в пакете Далее завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, что бы все ингридиенты перемешались, и кладем пакет в миску (это нужно для того, что бы сок не растекся по всему холодильнику). Отправляем в холодильник. Моя свекровь говорит, что черех час можно уже пробоват... Ингредиенты: 1 кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, зелень для засолки (листья хрена, смородины, укроп), полиэтиленовый пакет

Малосольные огурчики Малосольные огурчики Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочка... Ингредиенты: Огурец, Чеснок, Хрен (корни и листья), Перец красный горький, Укроп, Соль

Загрузка