Квашеные огурцы под капроновые крышки

9 рецептов

Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр

Квашеные огурцы под капроновые крышки Квашеные огурцы под капроновые крышки Огурцы перебираем, если есть подвявшие или с пятнами, желтоватые – такие экземпляры удаляем. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на пять-шесть часов. Затем каждый промываем под струей проточной воды. Листья хрена режем на кусочки или рвем руками. Отде... Ингредиенты: грунтовые огурцы – 4 кг., укроп (зонтики с зеленью) – пучок, жгучий перец стручковый – 2-3 шт., чеснок – 2 крупные головки, соль поваренная – по 2,5 ст.л. на литр воды, листья хрена, вишни, черной смородины, сельдерей – пучок.

Огурцы солено-броженые Огурцы солено-броженые Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа. Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов. В остывшую банку на дно положить, чеснок... Ингредиенты: огурцы - 2 кг, хрен - 1 ст. л., чеснок - 5 шт., вишня - 4 шт., укроп - 6 г, лавровый лист - 2 шт., рассол - по вкусу, вода - 1 л

Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы Огурцы вымыть и замочить на 0,5 - 1 час (можно и больше). Затем отрезать "попки" и проколоть в 1-2 местах вилкой. Балон вымыть, ошпарить кипятком. На дно балона насыпать немного перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа. Уложить... Ингредиенты: соль - 3 ст. л., уксус - 3 ст. л., огурцы - 2 кг, укроп - 1 веточка, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 4 листа, уксусная эссенция - 5 мл, душистый перец - 10 ст. л.

Огурцы в банке как бочковые на зиму Огурцы в банке как бочковые на зиму Вряд ли кто-то представляет себе картофельное пюре без сочного и хрустящего соленого огурца! Чтобы заготовить такую аппетитную закуску, вам потребуется немного ингредиентов и терпение, ведь огурцы квасятся около 1,5 недель в прохладном месте: погребе, подва... Ингредиенты: Соль 3 Ст. ложки (на 1,5 литра холодной воды), Перец черный горошек 15 Штук, Вода 1,5 Литра (холодная), Листья хрена, дуба, вишни 10 Штук, Укроп 0,5 Пучка

Деревенские соленые огурцы Деревенские соленые огурцы Аппетитную закуску можно подать и к праздничному столу, к тому же ее приготовление практически не требует вашего участия - огурцы солятся в прохладном месте с течение 1-1,5 недель. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов. При высокой темпера... Ингредиенты: Огурцы 300 Грамм (на банку объемом 1 литр), Соль 2 Ст. ложки (без горки), Вода 350 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Укроп 3 Штуки (веточки), Перец черный горошек 10 Штук, Листья дуба, вишни 6 Штук

Бабушкин рецепт огурцов Бабушкин рецепт огурцов Как же хочется подать к жареному или отварному картофелю хрустящие соленые огурчики, наслаждаясь их томным вкусом. Именно поэтому не забудьте заготовить квашеные огурцы по бабушкиному рецепту в летний сезон, когда свежие овощи стоят копейки! Подготовьте нео... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Укроп 0,5 Пучка, Соль 2 Ст. ложки (без верха), Вода холодная 1 Литр, Чеснок 1 Штука (головка), Перец черный горошек 20 Штук, Листья дуба, смородины, вишни 30 Штук (по 10 штук)

Огурцы солёные "Бродёные" Огурцы солёные "Бродёные" Этот рецепт хорош тем, что можно закрывать огурцы в любых банках, не заботясь о том, как рассчитать количество соли для разных банок. Единственное отличие от других таких же рецептов то, что я его немного упростил, т. е. в оригинале изначально всё засаливае... Ингредиенты: Огурец (любое количество), Вода - 1 л, Соль - 2 ст. л., Специи (Чеснок. корень хрена) - по вкусу, Перец чили (по 1 шт на банку.)

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки Сразу подготовим банки для консервации: пропарим их над чайником или над кастрюлей с кипящей водой. Банки должны полностью остыть, потом сложим в них на дно все необходимые специи. Я использовала и чесночок, и перец горошком, и лавровый лист, и немного укро... Ингредиенты: 1,5 столов. л. соли, 5 кг помидор, 2-3 головки чеснока, 10-12 шт. перца горошком, 6-7 шт. лаврового листа, 10-12 веточек укропа.