Квашенные помидоры в кастрюле

213 рецептов

Квашеные помидоры с зеленью Квашеные помидоры с зеленью 1. Выбираем помидоры, они должны быть спелыми, но не мягкими. 2. Подготовленные помидоры моем, обсушиваем. 3. На том месте, где крепилась плодоножка, вырезаем небольшое углубление. 4. Чеснок очищаем, нарезаем тонкой соломкой. 5. Сельдерей, петрушку и укроп ... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Укроп - 60 гр, Петрушка - 60 гр, Чеснок - 15 гр, Соль - 100 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 2.5 л, Сельдерей - 20 гр

Квашеные помидоры на зиму холодным способом Квашеные помидоры на зиму холодным способом 1. Хорошо промываем помидоры и обсушиваем. В середине, где плодоножка прокалываем зубочисткой. 2. В 3-х литровую кастрюлю на дно выкладываем листья смородины, а также вишневые листья и зонтик укропа. 3. Выкладываем на листья помидоры, стараясь как можно пло... Ингредиенты: Помидоры - 1900 гр, Чеснок - 6 зубч., Хрен - 1 шт., Укроп - по вкусу, Листья смородины - 1 шт., Соль - 50 гр, Сахар - 20 гр, Вода - 0.5 л, Листья вишни - 2 шт.

Моченые помидоры в кастрюле на зиму Моченые помидоры в кастрюле на зиму Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для пр... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Вода - 1.5 л, Соль - 60 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт.

Квашеные помидоры за 3 дня Квашеные помидоры за 3 дня Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае, просто зелень укропа. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на... Ингредиенты: Помидор (средней величины) - 3 кг, Сельдерей черешковый - 1 пуч., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) - 1 пуч., Соль (на 1 л воды) - 2 ст. л., Сахар (на 1 л воды) - 2 ст. л.

Квашеные помидоры Квашеные помидоры Застилаем дно эмалированного ведра листьями хрена, смородины, вишни, кладём лавровый лист, укроп, перец (можно добавить лук, чеснок). Наполняем ведро вымытыми помидорами, оставляя место для брожения и крышки. Заливаем помидоры холодной водой с солью. Сверху... Ингредиенты: Помидор, Лист вишневый, Лист смородиновый, Хрен (листья), Перец душистый, Укроп (зонтики), Лист лавровый, Соль (на каждый литр воды) - 1 ст. л.

Квашенные помидоры в кастрюле Квашенные помидоры в кастрюле А теперь непосредственно приступим к основному процессу. Берем эмалированную или из нержавейки кастрюлю и выкладываем все благоухающие пряности: специи (и конечно же не забываем про перец горошком), чесночек, лавровый лист, вымытый укропчик. (Если у Вас ест... Ингредиенты: 1,5 кг. помидоров, 0,5 ч.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 шт. перца горошком, 3-4 шт. лавровых листиков, учок укропа или зонтики укропа, 20 грамм 9% столового уксуса.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле Квашеные зеленые помидоры в кастрюле 1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера. 2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь. 3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. 4. Укроп и петру... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 200 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 20 гр, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Сахар - 10 гр

Квашеные помидоры Квашеные помидоры Возьмите следующие ингредиенты. Отберите помидоры плотные на ощупь, без механических повреждений. Хорошо промойте. Квасить можно в банке или кастрюле. Если у вас найдётся деревянная бочка, будет ещё лучше. На дно кастрюли уложите промытые зонтики укропа, ли... Ингредиенты: Помидоры – 2,5 кг, Укропные зонтики – 8 шт., Лист вишни – 10 шт., Лавровый лист – 6 шт., Семена горчицы – 1 ст.л., Перец чёрный горошек – 10 шт., Перец душистый горошек – 10 шт., Базилик фиолетовый – 1 пучок, Вода – 3 л, Соль – 3 ст.л.

Красные помидоры квашеные в кастрюле Красные помидоры квашеные в кастрюле 1. Помидоры перебираем, отбираем только спелые плоды, они не должны быть слишком мягкими. Подготовленные помидоры тщательно моем. 2. На дно большой кастрюли выкладываем предварительно вымытые зонтики укропа, листья вишни, веточки базилика, а также добавляем... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Укроп (зонтики) - 80 гр, Листья вишни - 10 шт., Лавровый лист - 6 шт., Горчица (семена) - 20 гр, Базилик - 40 гр, Вода - 3 л, Соль - 60 гр

Квашенные помидоры рецепт с фото Квашенные помидоры рецепт с фото Квашенные хрустящие помидорчики – наилучшее соление, которое можно приготовить в домашних условиях! Добавление при квашении горчицы играет одну из ключевых ролей, поэтому не пренебрегайте ею. Горчица не дает образоваться плесени, и, к тому же, обогащает вку... Ингредиенты: Помидор (1 кг.), Вода (1 л.), Пищевая соль (2 ст.ложк), Горчичный порошок (2 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Чеснок (20 г.), Перец горький (2 шт.), Листья вишни (1 пучок), Листья смородины (1 пучок), Листья хрена (1 пучок), Листья малины (1 упак.)

Загрузка