Квашеная капуста по кубански

11 рецептов

Квашеная капуста по-кубански Квашеная капуста по-кубански Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходи... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 900 г, Лавровый лист - 2 шт., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 4 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Квашеная капуста по-кубански Квашеная капуста по-кубански У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть просто так, делать начинку для пирогов и пирожков, ту... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 1 шт., Соль - 3 ст.л., Перец душистый - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 1 ст.л.

Квашеная капуста по-кубански Квашеная капуста по-кубански 1. С помощью овощного ножа измельчите предварительно очищенную белокочанную капусту и уложите ее в глубокую емкость. 2. Введите в смесь очищенную от кожуры и измельченную на терке морковь. 3. Перемешайте нашинкованные овощи. 4. Уложите измельченную капусту ... Ингредиенты: капуста (1000 грамм), морковь (1шт), соль и сахар (по 1 десертной ложке).

Кубанский борщ Кубанский борщ Кубанский борщ готовят не только на мясном бульоне, но и с птицей (например, с гусем). А многие считают, что борщ лучше готовить без картофеля, но этот вопрос каждый пусть решает самостоятельно. Есть еще одна отличительная особенность этого борща: в конце п... Ингредиенты: Мясо на косточке 1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Капуста белокочанная 1/4 Штуки, Капуста квашеная 200 Грамм, Кабачок 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное 50 Миллилитров (для обжарки), Томат...

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами Берем фасоль. Я взяла фасоль Микс от "Мистраль". Мне она очень нравится в салатах - очень красиво смотрятся различные цвета. Я фасоль всегда замачиваю на ночь. Половину сткана фасоли замочить ( В отварном виде ее будет примерно стакан) на ночь, на... Ингредиенты: Капуста квашеная (примерно) - 300 г, Грибы (свежие, любые по вкусу) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт

Фаршированные перцы из долины Тисы Фаршированные перцы из долины Тисы Подготовить перцы, яблоко, лук. С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть. Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук. Отжать квашеную капусту и, если она у ва... Ингредиенты: 7 небольших сладких красных перцев (750 г), 3 ст л отварного круглозёрного риса (у меня Кубанский), 2 луковицы, 1 большое яблоко (не кислый сорт), 250 г квашеной капусты, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 150 мл овощного бульона (мясного), 1 ст л раститель...

Капуста квашеная по-грузински Капуста квашеная по-грузински Белокочанную капусту осмотрим на наличие испорченных или подгнивших листьев. Очистим ее и промоем под проточной водой. Удалим кочерыжку, разрежем на две или четыре части (в зависимости от величины). После чего мелко нашинкуем специальной «теркой» или же с п... Ингредиенты: капуста - 10 кг, перец острый – 400 грамм, лавровый лист – 15 шт., зелень петрушки – 200 грамм, острый перец – 400 грамм, чеснок (головки) – 2 шт., семена укропа, перец черный горошком, соль – по вкусу, корень хрена.

Капуста быстрого приготовления с чесноком Капуста быстрого приготовления с чесноком Очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем ее пополам и вырезаем кочерыжку. Шинкуем белокочанную капусту мелкой соломкой на шинковке или ножом. Подготовленную морковку натираем на терке или шинкуем длинной тонкой лапшой. Если добавляем чеснок, то очищаем... Ингредиенты: свежая белокочанная капуста поздних сортов - 1 вилок, красивые крупные плоды моркови - 1-3 шт., свежий чеснок по желанию - 3-4 зубка, вода - 0,5 л, сахар белый - ½ стакана, кухонная соль - 1 ст. л., плоды черного перца -4-5 горошин, плоды душистого перца -3...

Капуста быстрого приготовления с чесноком Капуста быстрого приготовления с чесноком Очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем ее пополам и вырезаем кочерыжку. Шинкуем белокочанную капусту мелкой соломкой на шинковке или ножом. Подготовленную морковку натираем на терке или шинкуем длинной тонкой лапшой. Если добавляем чеснок, то очищаем... Ингредиенты: свежая белокочанная капуста поздних сортов - 1 вилок, красивые крупные плоды моркови - 1-3 шт., свежий чеснок по желанию - 3-4 зубка, вода - 0,5 л, сахар белый - ½ стакана, кухонная соль - 1 ст. л., плоды черного перца -4-5 горошин, плоды душистого перца -3...

Салат "шикотан". Салат  "шикотан". Мелко режем шляпки шампинонов(ножки не нужны. Кладём грибы на сковородку. Заливаем сливками. Выпариваем до состояния густого крема. Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла. В конце добавляем; креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком... Ингредиенты: для салата - шикотан., ст. отварного рассыпчатого риса., 15 шт. размороженных мелких креветок, 10 шт. крупных шампинонов., 200 гр. 20% сливок., столовая ложка нарезанной моркови., столовая ложка нарезанного репчатого лука., 3 столовых ложки оливкового масла...

Загрузка