66 рецептов
Квашеная капуста за три дня
Квашеная капуста за три дня рецепт с фото Хочу поделиться замечательным рецептом квашеной капусты. Много лет назад в Советском Союзе издавался отличный, как теперь принято говорить, женский журнал "Крестьянка". И там был раздел "Рецепты Марии Ивановны". Вот это один из них. Все очень просто и быстр... Ингредиенты: Капуста (1 кг.), Морковь (1 шт.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Сахар (100 г.), Лавровый лист (4 шт.), Перец черный горошек (10 шт.), Вода (1.25 л.)
Квашеная капуста без уксуса Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, режем на четыре части и крошим соломкой. Да, если постараться использовать в этой заготовке сладкий пер... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Морковь (свежая) - 4 шт., Болгарский перец (сладкий) - 4 шт., Соль - 3 стол.л., Тмин - по вкусу
Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке на зиму Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.Теперь зал... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.6 кг, Морковь (средняя) - 100 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода (кипяченая) - 1 л
квашеная капуста с клюквой ингредиенты нарезаем морковь шинкуем капусту выстилаем капустными листьями дно посуды смешиваем капусту, морковь, солим перетираем до выделения сока выкладываем, чередуя с клюквой ставим под пресс можно пробовать! Ингредиенты: Капуста - 10 кг, Клюква - 200 гр, Морковь - 2 кг, Соль - 250 гр
Квашеная капуста с тмином по-немецки Очистить вилки капусты от верхних листьев. Капусту для засолки по-немецки нужно нашинковать максимально тонкой соломкой. В нарезанную капусту положить можжевельник и тмин. Всыпать соль вслед за тмином и можжевельником. Все хорошо перемешать. Влить воду в ко... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Соль - 2 ст. л., Можжевельник - 12 шт, Тмин - 2 ст. л., Яблоко (кислое) - 3 шт, Вода - 5 ст. л.
Квашеная капуста по-чешски Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые о... Ингредиенты: Капуста белокачанная 7 Килограмм, Лук 500 Грамм, Морковь 1 Килограмм, Лавровый лист - По вкусу, Перец черный (горошком) - По вкусу, Соль 100 Грамм
Быстрая квашеная капуста Перед вами простой рецепт быстрой квашеной капусты, уверена, он вам приглянется! Капуста получается нежной, в меру соленой и очень вкусной. Мне импонирует в этом рецепте прежде всего то, что тут нет уксуса, его аромат иногда может испортить весь тот особый ... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Морковь 3 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Кипяток 3 Литра
Квашеная капуста Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты. Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет. Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капу... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2500 г, Морковь - 1 шт, Соль - 30 г
Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками Капусту нашинковать, перетереть с солью, натереть морковку на крупной терке и смешать с капустой. Капусту утрамбовать в эмалированную посуду или в стеклянную - слоями, с клюквой, рябиной и яблоками (яблоки нарезать ломтиками). Поставить под гнет на 3 дня, п... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь (средне-крупных) - 3 шт, Клюква - 150 г, Рябина красная - 150 г, Яблоко (семеринка, антоновка) - 2 шт, Соль - 3 ст. л.
Квашеная капуста на раз, два, три Этот рецепт я просто обожаю! Тут не нужно возиться с большими емкостями, с грузом.. Гораздо проще и не менее вкусно получается квасить капусту в банках. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой на вкус. Рекомендую взять на заметочку мой рецепт. Вкусных з... Ингредиенты: Белокачанная капуста 1 Килограмм, Соль 3,5 Чайных ложки, Вода 180 Миллилитров