Квашеная капуста за три дня

66 рецептов

Квашеная капуста за три дня рецепт с фото Квашеная капуста за три дня рецепт с фото Хочу поделиться замечательным рецептом квашеной капусты. Много лет назад в Советском Союзе издавался отличный, как теперь принято говорить, женский журнал "Крестьянка". И там был раздел "Рецепты Марии Ивановны". Вот это один из них. Все очень просто и быстр... Ингредиенты: Капуста (1 кг.), Морковь (1 шт.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Сахар (100 г.), Лавровый лист (4 шт.), Перец черный горошек (10 шт.), Вода (1.25 л.)

Квашеная капуста без уксуса Квашеная капуста без уксуса Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, режем на четыре части и крошим соломкой. Да, если постараться использовать в этой заготовке сладкий пер... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Морковь (свежая) - 4 шт., Болгарский перец (сладкий) - 4 шт., Соль - 3 стол.л., Тмин - по вкусу

Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке на зиму Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке на зиму Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.Теперь зал... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.6 кг, Морковь (средняя) - 100 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода (кипяченая) - 1 л

квашеная капуста с клюквой квашеная капуста с клюквой ингредиенты нарезаем морковь шинкуем капусту выстилаем капустными листьями дно посуды смешиваем капусту, морковь, солим перетираем до выделения сока выкладываем, чередуя с клюквой ставим под пресс можно пробовать! Ингредиенты: Капуста - 10 кг, Клюква - 200 гр, Морковь - 2 кг, Соль - 250 гр

Квашеная капуста с тмином по-немецки Квашеная капуста с тмином по-немецки Очистить вилки капусты от верхних листьев. Капусту для засолки по-немецки нужно нашинковать максимально тонкой соломкой. В нарезанную капусту положить можжевельник и тмин. Всыпать соль вслед за тмином и можжевельником. Все хорошо перемешать. Влить воду в ко... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Соль - 2 ст. л., Можжевельник - 12 шт, Тмин - 2 ст. л., Яблоко (кислое) - 3 шт, Вода - 5 ст. л.

Квашеная капуста по-чешски Квашеная капуста по-чешски Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые о... Ингредиенты: Капуста белокачанная 7 Килограмм, Лук 500 Грамм, Морковь 1 Килограмм, Лавровый лист - По вкусу, Перец черный (горошком) - По вкусу, Соль 100 Грамм

Быстрая квашеная капуста Быстрая квашеная капуста Перед вами простой рецепт быстрой квашеной капусты, уверена, он вам приглянется! Капуста получается нежной, в меру соленой и очень вкусной. Мне импонирует в этом рецепте прежде всего то, что тут нет уксуса, его аромат иногда может испортить весь тот особый ... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Морковь 3 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Кипяток 3 Литра

Квашеная капуста Квашеная капуста Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты. Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет. Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капу... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2500 г, Морковь - 1 шт, Соль - 30 г

Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками Капусту нашинковать, перетереть с солью, натереть морковку на крупной терке и смешать с капустой. Капусту утрамбовать в эмалированную посуду или в стеклянную - слоями, с клюквой, рябиной и яблоками (яблоки нарезать ломтиками). Поставить под гнет на 3 дня, п... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь (средне-крупных) - 3 шт, Клюква - 150 г, Рябина красная - 150 г, Яблоко (семеринка, антоновка) - 2 шт, Соль - 3 ст. л.

Квашеная капуста на раз, два, три Квашеная капуста на раз, два, три Этот рецепт я просто обожаю! Тут не нужно возиться с большими емкостями, с грузом.. Гораздо проще и не менее вкусно получается квасить капусту в банках. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой на вкус. Рекомендую взять на заметочку мой рецепт. Вкусных з... Ингредиенты: Белокачанная капуста 1 Килограмм, Соль 3,5 Чайных ложки, Вода 180 Миллилитров

Загрузка