Квас салат

153 рецепта

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить. Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь. Нарезать картофель кубиками. Натереть на терке яйцо. Чеснок и хрен ... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл, морковь молодая - 2 шт., картофель молодой - 100 г, капуста цветная - 100 г, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 4 ст. л., хрен - 5 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка

Квас-салат Квас-салат Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут... Ингредиенты: листья салата, сельдерей, яблоко, огурец, зелень петрушки и укропа, чеснок 1-2 зубка, листья смородины и вишни, зонтики укропа, лист или корень хрена, базилик, соль, сахар, вода

Фаршированные огурцы с квасом Фаршированные огурцы с квасом Это наши ингредиенты Овощи помыть, огурчики разрезать вдоль. Сердцевину огурчика вынуть и мелко нарезать Мелко нарезать колбасу, яйца Добавить нарезанный лук, укроп, смешать все со сметаной, солью, перчиком Начинить приготовленной смесью огурчики. Угощайтес... Ингредиенты: Огурец - 3 шт, Колбаса - 200 г, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Лук зеленый - 0,5 пуч., Квас ("Очаковский" ТМ Очаково) - 1 л, Укроп - 0.5 пуч., Соль - 0,5 ч. л., Сметана (или майонез) - 100 г

Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот 1. Ингредиенты для салата с мясным карпаччо. Сварим яйца-пашот любым способом. Я сварила их на пару в промасленных силиконовых формочках в течение 5-ти минут (но лучше посматривать, ибо активность кипения воды в различных пароварках разная), предварительно ... Ингредиенты: помидоры - 2 шт, огурец - 1 шт, яйца - 4 шт, редис (необязательно) - 3 шт, лук репчатый (необязательно, я не брала) - 1 шт, салат зелёный - 6 листьев, петрушка - 1/2 пучка, базилик - 1/2 пучка, для соуса: лимон (можно заменить уксусом) - 1 шт, чеснок - 2 зу...

Салат свекольный ботвинник Салат свекольный ботвинник Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок. Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками. Ботву тщательно вымыт... Ингредиенты: Брынза - 100 г, Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Молодая свёкла с ботвой - 1 шт., Орехи грецкие - 70 г, Сахар - 1 щепотка, Сок лимонный - 30 мл, Соль - 1 щепотка, Чернослив вяленый - 150 г, Чеснок - 2 зубчик

Морковный салат с сельдереем Морковный салат с сельдереем Морковь и корень сельдерея нужно помыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешать. В отдельной миске смешать лимонный сок и сахар, лучше это сделать венчиком, чтобы сахар полностью растворился, и полить... Ингредиенты: Морковь - 400 гр, Корень сельдерея - 1 шт., Лимонный сок - 3 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Сметана - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Тыквенный салат быстро и вкусно Тыквенный салат быстро и вкусно Тыкву и морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. С яблок я не удаляю кожицу, ведь она самая полезная. Яблоки также натираем и добавляем к тыкве и моркови. Из лимона выжимаем сок. Изюм я обычно заранее замачиваю в воде. Изюм добавляем в салат, поливаем... Ингредиенты: Тыква - 100 гр, Яблоки (красное) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Изюм - 20 гр, Грецкие орехи (очищенные грецкие орехи) - 20 гр, Лимоны - 0.5 шт.

Салат с редькой «Под летние посиделки» Салат с редькой «Под летние посиделки» На терке натираем редьку, морковь. Лук репчатый мелко-мелко нарезаем и чуть ножом давим на доске (чтобы чуть сок пустил). Все в миску, солим, добавляем сметану и майонез, тщательно перемешали. Пусть пару минут постоит. Аромат редьки по полянке пойдет:) Петр... Ингредиенты: редька черная - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, сметана 15% - по вкусу, майонез - по вкусу

Салат с дайконом по-японски Салат с дайконом по-японски Ингредиенты Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь. И дайкон на тоненькие полосочки. Ингредиенты Ингредиенты Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки. Салат готов. Украси... Ингредиенты: дайкон - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., кунжут - 1 ст. л., имбирь молотый - ч. л.

Вкуснейшая окрошка на квасе Вкуснейшая окрошка на квасе Яйца и картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Зелень мелко порубить. Картофель, яйца, колбасу и огурцы порезать кубиками. Можно большими, можно маленькими. Все ингредиенты перемешать. Посолить по вкусу. Наш «салат» раскладываем по тарелкам ... Ингредиенты: картофель - 400 г, колбаса вареная - 250 г, огурцы свежие - 3 шт., яйца куриные - 4 шт., укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, квас хлебный - 1500 мл

Загрузка