Квас на хлебной закваске

78 рецептов

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Приготовить настоящий квас живого брожения очень просто, надо только захотеть, а пошаговая инструкция поможет вам в этом. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кваса. Вскипятите воду и остудите её до 50 градусов, после чего всыпьте в нее фер... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Ржаной ферментированный солод 75 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Ржаная кисломолочная хлебная закваска 50 Грамм

Квас на хлебной закваске Квас на хлебной закваске Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски. Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Бан... Ингредиенты: Черный хлеб - 4, Сахар - 1 стол.л., Вода - 1.5 л, Вода - 2 стак. (200 мл), Черный хлеб - 0.5, Сахар - 1 чайн.л.

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Квас без дрожжей на основе закваски Квас без дрожжей на основе закваски Процесс приготовления закваски. В лоток высыпать 3 ст. л. ржаной муки, добавить 50 мл воды и смешать до консистенции густо сметаны, неплотно закрыть и поставить в теплое место ( не на батарею), на следующие сутки также добавить 2-3 ст. л муки + немного воды... Ингредиенты: Закваска - 5 ст. л., Солод (ржаной поджаренный) - 150 г, Сахар - 7 ст. л., Изюм - 1 ст. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Мука ржаная (для закваски) - 300 г

Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что моя подружка вегетарианка, но рыбку оч уважает. И там, где она живет рыбки мно-о-о-ого, не меньше, чем у Андрюхи. Поэтому на дуэль приготовила рыбную окрошку! 2. Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем ... Ингредиенты: закваска, сахар 2 ст.л., кипяток 0,5 - 0,6 л, сухие дрожжи 1 ч.л., квас белый окрошечный, закваска 2 ст.л. с горкой, вода теплая 2,5 л, сахар 4 ст.л., квас имбирный, имбирь 3 см, окрошка рыбная, зелень: лук, укроп, петрушка, яйцо 2 шт.

Квас домашний Квас домашний В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался сам... Ингредиенты: закваска: 1 ст. кваса сухого хлебного, 2/3 ст. сахара, 3 литра кипятка, 8-10 гр. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухих), для кваса: 2 ст.л. кваса сухого хлебного, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. концентрата квасного сусла

Окрошка на домашнем квасе Окрошка на домашнем квасе На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу ... Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Редис - 6 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Петрушка (веточки) - 2 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Майонез (можно ...

Квас белый на хлебной закваске Квас белый на хлебной закваске Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активн... Ингредиенты: Вода ( чистая, фильтрованная) - 3 л, Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком) - 1/4 шт

Настоящий хлебный квас в домашних условиях Настоящий хлебный квас в домашних условиях Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хле... Ингредиенты: из расчета на 4 литра, 3,5 л кипяченая вода, 8-10 ломтей ржаной хлеб, 3 ст.л. сахар, 1 ч.л. изюм, 1 ст.л. закваска или, 1/2 ч.л. сухие дрожжи

Квас в домашних условиях из сухого кваса Квас в домашних условиях из сухого кваса Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте с... Ингредиенты: Квас сухой 250 Грамм (хлебный), Сахар 300 Грамм, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Изюм 25 Грамм, Вода 6-8 Литров

Загрузка