Квас из хрена и меда

21 рецепт

Квас из хрена и меда Квас из хрена и меда Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар ... Ингредиенты: Ржаные сухари 800 Грамм, Вода 4 Литра, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мед 100 Грамм, Хрен 100 Грамм (тертый), Изюм 50 Грамм, Пшено 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки

Квас с хреном Квас с хреном Просушите в духовке или на сковородке без масла, нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб.Переложите хлеб в кастрюлю(имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную), залейте 6-7 литрами кипятка и оставьт... Ингредиенты: Сухарики (ржаные) - 1 кг, Дрожжи - 25 гр, Сахар - 200 гр, Корень хрена - 300 гр, Изюм - 25 гр, Мёд - 50 гр

Квас «Петровский» Квас «Петровский» Готовый квас процеживают и подают с кусочками пищевого льда. Ингредиенты: квас хлебный - 950 граммов, мед - 25 граммов, корень хрена - 25 граммов

Квас «Ратобор» Квас «Ратобор» Мед и хрен размешать до полного растворения в небольшом количестве кваса и вылить в оставшийся квас, плотно закрыть и дать настояться 3–4 часа. Затем процедить, охладить и подавать с кусочками льда. Ингредиенты: квас хлебный - 1 литр, мед - 1 ст. ложка, корень хрена - 25 граммов

Ржаной квас (белый) Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.

Квас ядреный Квас ядреный Хлеб черный или ржаной нарезать на кусочки в виде сухариков и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета при температуре 160 -180 градусов. Потом сухари заливаем крутым кипятком и настаиваем около 4 часов. Затем все процеживаем через марлю и в пол... Ингредиенты: Вода (горячая) - 4 л, Хлеб (черный) - 800 г, Дрожжи (сухие, любые) - 30 г, Сахар - 0,5 стак., Мед (натуральный) - 100 г, Хрен - 100 г, Изюм (без косточек, по желанию и вкусу)

Напиток из кваса с хреном Напиток из кваса с хреном Корень хрена натереть на мелкой терке. Если хотите напиток поострее, возьмите две ложки с горкой тертого хрена. Если нет-без горки. Смешать натертый хрен с жидким медом. Залить квасом и убрать в холод на сутки. Через сутки получаем потрясающий освежающий на... Ингредиенты: Квас (от Очаково) - 1 л, Хрен - 2 ст. л., Мед - 1.5 ст. л.

Квас с хреном Квас с хреном Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой, процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар, растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пенится, его процеживают, добавляют мед... Ингредиенты: на 1 литр кваса: черный хлеб - 200 гр, вода - 1,2 литр, хрен - 30 гр, сахар - 50 гр, мед - 20 гр, дрожжи - 8 гр

Квас Петровский Квас Петровский Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) ... Ингредиенты: Сухари ржаные 400 Грамм (на 10 л кваса), сахар 300 Грамм, дрожжи 15 Грамм, вода 12 Литров, мед 25 Грамм (на 1 л), корень хрена очищенный 25 Грамм

Квас «Петровский» (2) Квас «Петровский» (2) Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или ба... Ингредиенты: сухари молотые - 125 граммов, дрожжи - 10 граммов, сахар - 50 граммов, изюм - 12 граммов, вода - 1 литр, мед - 25 граммов, корень хрена - 25 граммов

Загрузка