Квас из свеклы для борща

47 рецептов

Квас из свеклы для борща Квас из свеклы для борща Думаю, что многим известен этот способ. Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить свекольным квасом. Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить хлеб... Ингредиенты: 1,5 кг. средней свеклы, 1 кусочек ржаного хлеба, чуть теплая кипяченая вода

Свекольный квас для борща Свекольный квас для борща 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера. 2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!) 3. Добавляем в банку горбу... Ингредиенты: Свекла - 750 гр, Вода - 2 л, Сахар - 60 гр, Черный хлеб - 25 гр

Борщ русский Борщ русский Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления с... Ингредиенты: Мясо на косточке 500 Грамм (у меня ребрышки), Капуста 250 Грамм, Морковь 300 Грамм, Свекла 150 Грамм, Лук 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук, Растительное масло 50 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Уксус 9% По вкусу

Литовский борщ с колдунай Литовский борщ с колдунай Приготовьте квас. Тщательно вымойте свеклу, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в чистую банку. Залейте свеклу 1 л кипятка, закройте марлей горлышко и плотно завяжите. Поставьте в темное прохладное место на 5–8 дней. Процедите и перелейте в чистую... Ингредиенты: 1 большая свекла для кваса, 2 средние свеклы, 1 кг говяжьей грудинки, 1 большая и 1 маленькая луковица, 2 средние морковки, 2 средние репки, 100 г корня петрушки, 1 большое кислое крепкое яблоко, 1/2 ч. л. семян тмина, по 5 горошин черного и душистого перца...

Борщ холодный костромской Борщ холодный костромской Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очен... Ингредиенты: Свекла (свежая) - 200 гр, Картошка - 200 гр, Капуста белокочанная - 100 гр, Яйца - 1 шт., Фасоль - 3 стол.л., Зелёный лук - 100 гр, Квас (хлебный) - 5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стол.л., Сметана (для заправки) - 12 стол.л.

Шалтибарщай (холодный борщ по-литовски) Шалтибарщай (холодный борщ по-литовски) Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром. Хорошо перемешать. Доб... Ингредиенты: свекла - 2 шт., огурцы свежие - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., кефир 3,2% - 500 мл, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сметана - по вкусу, картофель молодой - 6 шт.

Борщ со свекольным квасом Борщ со свекольным квасом Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржан... Ингредиенты: Свиная грудинка - 500 г, Картофель - 200 г, Свекла - 700 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Белокочанная капуста - 300 г, Томатная паста - 50 г, Свекольный квас - 1 стакан, Растительное масло - 50 мл, Черный перец горошком - 10 штук, Лавровый лист - 2...

Борщ украинский Борщ украинский Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом,... Ингредиенты: Мясо - 500 г, Картофель - 400 г, Белокочанная капуста - 400 г, Свекла - 250 г, Сметана - 5 столовых ложек, Томатное пюре - стакана, Лук репчатый - 1 штука, Сливочное масло - 1 столовая ложка

Постный красный борщ с сельдереем Постный красный борщ с сельдереем Чистим, моем овощи. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 добавляем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное - 70 г...

Свекольник или холодный борщ Свекольник или холодный борщ Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею в виду яйца. Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне... Ингредиенты: Картофель (вареный) - 4 шт, Морковь (вареная) - 2 шт, Огурец (свежий) - 4 шт, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Зелень (любая) - по вкусу, Свекла (500 г, маринованная) - 1 бан., Сметана (для заправки супа) - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка