47 рецептов
Квас из свеклы для борща
Квас из свеклы для борща Думаю, что многим известен этот способ. Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить свекольным квасом. Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить хлеб... Ингредиенты: 1,5 кг. средней свеклы, 1 кусочек ржаного хлеба, чуть теплая кипяченая вода
Свекольный квас для борща 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера. 2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!) 3. Добавляем в банку горбу... Ингредиенты: Свекла - 750 гр, Вода - 2 л, Сахар - 60 гр, Черный хлеб - 25 гр
Борщ русский Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления с... Ингредиенты: Мясо на косточке 500 Грамм (у меня ребрышки), Капуста 250 Грамм, Морковь 300 Грамм, Свекла 150 Грамм, Лук 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук, Растительное масло 50 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Уксус 9% По вкусу
Литовский борщ с колдунай Приготовьте квас. Тщательно вымойте свеклу, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в чистую банку. Залейте свеклу 1 л кипятка, закройте марлей горлышко и плотно завяжите. Поставьте в темное прохладное место на 5–8 дней. Процедите и перелейте в чистую... Ингредиенты: 1 большая свекла для кваса, 2 средние свеклы, 1 кг говяжьей грудинки, 1 большая и 1 маленькая луковица, 2 средние морковки, 2 средние репки, 100 г корня петрушки, 1 большое кислое крепкое яблоко, 1/2 ч. л. семян тмина, по 5 горошин черного и душистого перца...
Борщ холодный костромской Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очен... Ингредиенты: Свекла (свежая) - 200 гр, Картошка - 200 гр, Капуста белокочанная - 100 гр, Яйца - 1 шт., Фасоль - 3 стол.л., Зелёный лук - 100 гр, Квас (хлебный) - 5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стол.л., Сметана (для заправки) - 12 стол.л.
Шалтибарщай (холодный борщ по-литовски) Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром. Хорошо перемешать. Доб... Ингредиенты: свекла - 2 шт., огурцы свежие - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., кефир 3,2% - 500 мл, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сметана - по вкусу, картофель молодой - 6 шт.
Борщ со свекольным квасом Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржан... Ингредиенты: Свиная грудинка - 500 г, Картофель - 200 г, Свекла - 700 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Белокочанная капуста - 300 г, Томатная паста - 50 г, Свекольный квас - 1 стакан, Растительное масло - 50 мл, Черный перец горошком - 10 штук, Лавровый лист - 2...
Борщ украинский Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом,... Ингредиенты: Мясо - 500 г, Картофель - 400 г, Белокочанная капуста - 400 г, Свекла - 250 г, Сметана - 5 столовых ложек, Томатное пюре - стакана, Лук репчатый - 1 штука, Сливочное масло - 1 столовая ложка
Постный красный борщ с сельдереем Чистим, моем овощи. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 добавляем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное - 70 г...
Свекольник или холодный борщ Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею в виду яйца. Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне... Ингредиенты: Картофель (вареный) - 4 шт, Морковь (вареная) - 2 шт, Огурец (свежий) - 4 шт, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Зелень (любая) - по вкусу, Свекла (500 г, маринованная) - 1 бан., Сметана (для заправки супа) - по вкусу, Соль - по вкусу