25 рецептов
Квас из сырой свеклы
Свекольный Красный квас из сырой свеклы Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар. Хлеб нарезать на кусочки среднего размера. У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера. В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу... Ингредиенты: Вода - 2 л, Свекла - 1 кг, Сахар - 4 стол.л., Хлеб (ржаной) - 1
Квас из сырой свеклы Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба (хорошо просушенного). Банку закрыть марлей, и оставить для брожения н... Ингредиенты: свекла - 1 килограмм, вода - 2 литра, сахар - 4 ст. ложки, хлеб ржаной - 1 кусок
Свекольный квас Очищенную свеклу Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке, Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Вода (кипяченая остуженная или очищенная) - 2 л, Сахар - 4 ст. л., Хлеб (корочка черствая) - 1 шт
Квас из сырой свеклы Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку. Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи. Залить тёплой водой. Закрыть чистой марлей как крышкой. Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте . Процедить,ква... Ингредиенты: на 3-ох литровую банку : свёкла 1-2 шт., чёрный хлеб 4-5 кусочков, сахар 4 ст.л. + 3 ст.л., дрожжи 1 ч.л.
Салат из капусты со свеклой Капусту нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Подготовленные овощи укладываются слоями в банки (я беру две 750 -ти граммовые) в следующем порядке: - капуста (плотно утрамбовать), - свекла (плотно утрамбовать), - чес... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Вода (для маринада) - 0,5 стак., Уксус (для маринада) - 0,5 стак., Масло растительное (для маринада) - 0,5 стак., Сахар (для маринада) - 0,5 стак., Соль (для м...
Сыроедческий квас Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике. Подготовьте... Ингредиенты: Вода 2-2,5 Литра, Сахар 2 Ст. ложки, Свекла 5 Штук
Пирожки со свеклой, шкварками и луком Решив сделать пирожки треугольной формы, как в Самсе узбекской у Shahcik и Сомсах «Московских» у Нины (Маруся Андрюшина), в очередной раз убедилась, что народная мудрость всегда права! Обычно лепила круглые или продолговатые пирожки и страдала, что шов дела... Ингредиенты: мука, квас, сало, лук, свекла
Летний холодный суп с маринованной свеклой Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый. Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды. Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на... Ингредиенты: свекла - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, вода - 50 мл, бальзамический соус - 5 ст. л., гранатовый соус - 5 ст. л., картофель вареный - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., копчености - 250 г, огурцы свежие - 1 шт., зе...
Холодный суп ботвинья из свеклы Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором ... Ингредиенты: Свекла (сырые) - 2 шт., Квас (хлебный) - 3 л, Яичные желтки - 3 шт., Огурцы (свежие) - 5 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Щавель (пюре щавеля) - 160 гр, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу
Винегрет с печёными овощами Возьмём овощи и хорошо вымоем их. Дальше мы будем не варить их, а запекать в духовке в фольге: при варке почти полностью разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (я пр... Ингредиенты: Свекла (средние) - 5 шт, Морковь (средние) - 2 шт, Картофель (средние) - 5 шт, Капуста квашеная - 300 г, Горошек зеленый (350 г) - 1 бан., Масло подсолнечное - 50 г, Зелень - 100 г