Квас из сырой свеклы

25 рецептов

Свекольный Красный квас из сырой свеклы Свекольный Красный квас из сырой свеклы Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар. Хлеб нарезать на кусочки среднего размера. У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера. В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу... Ингредиенты: Вода - 2 л, Свекла - 1 кг, Сахар - 4 стол.л., Хлеб (ржаной) - 1

Квас из сырой свеклы Квас из сырой свеклы Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба (хорошо просушенного). Банку закрыть марлей, и оставить для брожения н... Ингредиенты: свекла - 1 килограмм, вода - 2 литра, сахар - 4 ст. ложки, хлеб ржаной - 1 кусок

Свекольный квас Свекольный квас Очищенную свеклу Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке, Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Вода (кипяченая остуженная или очищенная) - 2 л, Сахар - 4 ст. л., Хлеб (корочка черствая) - 1 шт

Квас из сырой свеклы Квас из сырой свеклы Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку. Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи. Залить тёплой водой. Закрыть чистой марлей как крышкой. Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте . Процедить,ква... Ингредиенты: на 3-ох литровую банку : свёкла 1-2 шт., чёрный хлеб 4-5 кусочков, сахар 4 ст.л. + 3 ст.л., дрожжи 1 ч.л.

Салат из капусты со свеклой Салат из капусты со свеклой Капусту нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Подготовленные овощи укладываются слоями в банки (я беру две 750 -ти граммовые) в следующем порядке: - капуста (плотно утрамбовать), - свекла (плотно утрамбовать), - чес... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Вода (для маринада) - 0,5 стак., Уксус (для маринада) - 0,5 стак., Масло растительное (для маринада) - 0,5 стак., Сахар (для маринада) - 0,5 стак., Соль (для м...

Сыроедческий квас Сыроедческий квас Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике. Подготовьте... Ингредиенты: Вода 2-2,5 Литра, Сахар 2 Ст. ложки, Свекла 5 Штук

Пирожки со свеклой, шкварками и луком Пирожки со свеклой, шкварками и луком Решив сделать пирожки треугольной формы, как в Самсе узбекской у Shahcik и Сомсах «Московских» у Нины (Маруся Андрюшина), в очередной раз убедилась, что народная мудрость всегда права! Обычно лепила круглые или продолговатые пирожки и страдала, что шов дела... Ингредиенты: мука, квас, сало, лук, свекла

Летний холодный суп с маринованной свеклой Летний холодный суп с маринованной свеклой Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый. Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды. Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на... Ингредиенты: свекла - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, вода - 50 мл, бальзамический соус - 5 ст. л., гранатовый соус - 5 ст. л., картофель вареный - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., копчености - 250 г, огурцы свежие - 1 шт., зе...

Холодный суп ботвинья из свеклы Холодный суп ботвинья из свеклы Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором ... Ингредиенты: Свекла (сырые) - 2 шт., Квас (хлебный) - 3 л, Яичные желтки - 3 шт., Огурцы (свежие) - 5 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Щавель (пюре щавеля) - 160 гр, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Винегрет с печёными овощами Винегрет с печёными овощами Возьмём овощи и хорошо вымоем их. Дальше мы будем не варить их, а запекать в духовке в фольге: при варке почти полностью разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (я пр... Ингредиенты: Свекла (средние) - 5 шт, Морковь (средние) - 2 шт, Картофель (средние) - 5 шт, Капуста квашеная - 300 г, Горошек зеленый (350 г) - 1 бан., Масло подсолнечное - 50 г, Зелень - 100 г

Загрузка