Квас из ревеня

21 рецепт

Квас из ревеня Квас из ревеня Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже н... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Мята 10 Грамм (свежая), Сахар 0,5 Стакана, Дрожжи 1 Грамм (сухие), Ревень 400 Грамм

Квас из ревеня Квас из ревеня Для приготовления кваса из ревеня и мяты нам понадобится ревень, вода, сахар, мята, дрожжи сухие. Ревень очистить, порезать кусочками. В кастрюлю с водой выложить ревень. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахар. Снять с огня. Процедить. В гор... Ингредиенты: Вода - 2 л, Дрожжи сухие - 1 г, Мята свежая - 10 г, Ревень - 400 г, Сахар - 0.5 ст.

Квас из ревеня Квас из ревеня Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого сост... Ингредиенты: Ревень - 500 гр, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 2.5 л, Дрожжи - 10 гр, Изюм (горсть) - 100 гр, Корица (палочка) - 1

Квас из ревеня с мятой Квас из ревеня с мятой Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из ревеня с мятой нам понадобится: стебли ревеня, несколько веточек мяты, вода, сахар и дрожжи. Стебли ревеня тщательно промыть. Можно не очищать от кожицы. Ревень нарезать средними кусочками. В кастрюлю влит... Ингредиенты: Вода - 2 л, Ревень - 400 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 10 гр, Сухие дрожжи - 1 гр

Окрошка с ревенем и сибирскими ягодами Окрошка с ревенем и сибирскими ягодами Ревень очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко нарезать кубиками. В воду положить яблоко, ревень, сахар. Довести до кипения, варить 5 минут. Ягоды помыть, крыжовник порезать пополам, разморозить вишню. (Я использую замороженную вишню без косточек). Ягод... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 300 мл, яблоки - 2 шт., ревень - 100 г, вишня замороженная - 50 г, крыжовник - 50 г, малина - 50 г, мед - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л.

Ревенный квас Ревенный квас Очищенный и мелко нарезаный ревень заливают кипяченой водой и оставляют, чтобы настоялся вкус и цвет. Потом отцеживают. (Цвет напитка можно изменить. Если добавить жженый сахар, квас будет желтоватого цвета, если какой-либо сок красного цвета - квас приобре... Ингредиенты: Ревень (черешки) - 1 кг, Вода (кипяток) - 6 л, Сахар - 600 г, Дрожжи - 30 г

Квас из ревеня Квас из ревеня Черешки ревеня нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Процедить. Влить в отвар сахарный сироп, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть салфеткой и дать отвару настояться сутки. Процедить вторично, разлить по бутылкам, закупо... Ингредиенты: Ревень - 1 кг, Вода - 5 л, Сахарный сироп - 500 мл, Свежие дрожжи - 25 г

Окрошка с ревенем, морковью и редисом Окрошка с ревенем, морковью и редисом Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить). Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Рас... Ингредиенты: хлебного кваса - 1 л, стеблей ревеня - 400 г, редиса - 100 г, зеленого лука - 50 г, яйца, морковь, укропа - 1 пучок, горчица, соль

Домашний квас из сухарей Домашний квас из сухарей Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера. Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты. Сухари выложить в эмалированную емкость, влить ... Ингредиенты: сухари белые - 200, вода - 1 л, сахар - 50 г, дрожжи свежие - 10 г, лимоны - шт., изюм - 1 горсть

Булочки, запеченные в соусе из ревеня Булочки, запеченные в соусе из ревеня Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить, помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне. Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, провари... Ингредиенты: Сахар коричневый ( лучше Мускавадо) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко - 125 мл, Ванилин - 1 пакет., Сахарная пудра - 1-2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ревень - 500 г, Сахар - 400 г, Вода - 0, 5 стак., Клубника - 50...

Загрузка