Квас из пшена

22 рецепта

Квас из пшена Квас из пшена Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное - храните его в холо... Ингредиенты: Пшено 2 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Хлеб черный 2-3 Штук (корочки)

Квас из хрена и меда Квас из хрена и меда Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар ... Ингредиенты: Ржаные сухари 800 Грамм, Вода 4 Литра, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мед 100 Грамм, Хрен 100 Грамм (тертый), Изюм 50 Грамм, Пшено 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки

Квас из пшеницы Квас из пшеницы Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный - он особо полезен. Напиток хр... Ингредиенты: Вода 600 Грамм (ферментированная от пшена), Сахар 2 Ст. ложки, Сок 200 Грамм (яблочный), Сухофрукты По вкусу (изюм, чернослив, банан)

Квас хлебный, домашний (бабушкин). Квас хлебный, домашний (бабушкин). На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родн... Ингредиенты: на 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба-с половины буханки, сахар-3 ст. л, дрожжи-1 ч.л. (дрожжи в брикете), изюм-15 шт, пшено-горсть, вода питьевая

Квас «Хреновый» или «Петровский» Квас «Хреновый» или «Петровский» В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинар... Ингредиенты:

Окрошка на домашнем квасе Окрошка на домашнем квасе На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу ... Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Редис - 6 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Петрушка (веточки) - 2 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Майонез (можно ...

Квас из пшеничной муки Квас из пшеничной муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже че... Ингредиенты: Мука пшеничная 0,5 Стакана, Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка (готовая), Изюм 10 Штук, Вода 3 Литра (очищенная), Солод ржаной 1 Стакан (молотый)

Квас из цикория в домашних условиях Квас из цикория в домашних условиях Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях нам понадобится: чистая питьевая вода, цикорий сухой, сахар, сухие дрожжи, лимонная кислота. В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимонную кислоту. В кастрюлю влить воду... Ингредиенты: Вода - 3 л, Сахар - 200 гр, Цикорий - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 0.5 чайн.л.

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Кулеш в казане Кулеш в казане Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. Очень важно: когда блюдо почти готово, до... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, мясо - 150 г, сало - 100 г, специи - по вкусу, вода - 2 бутылки

Загрузка