Квас из морской капусты

10 рецептов

Квас из морской капусты Квас из морской капусты В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа. В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, вл... Ингредиенты: бутилированная вода 3 Литра, каркаде 1 Ст. ложка, консервированная морская капуста ламинария 250 Грамм, сахар 1 Стакан, лимон 1 Штука, настойка элеутерокока на спирту 2 Ст. ложки, соль 1/2 Чайных ложки

Квашеная капуста без соли Квашеная капуста без соли Чтобы приготовить бессолевую квашеную капусту, нужно взять кочан капусты, морковь, семена укропа (1 неполную ст. л.), перец душистый, лавровый лист, сушёную морскую капусту (1 ст. л.), воду талую холодную, можно дистиллированную. Морковь очистить, вымыть, и... Ингредиенты: Вода ледяная - 500 мл, Капуста белокочанная - 2000 г, Лавровый лист - 3 шт., Морковь - 170 г, Морская капуста - 3 г, Перец душистый - 6 шт., Укроп сухой семена - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Окрошка «Оригинальная» Окрошка «Оригинальная» Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварите морковь и картофель. Нарежьте кубиками. Нарежьте очищенные огурцы и измельчите зеленый лук. Сложите все ингредиенты в емкость, добавьте морскую капусту. Залейте квасом «Семейный секре... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л, капуста морская - 80 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук зеленый - пучка, огурцы свежие - 2 шт., соль - по вкусу, лимоны - шт.

Тушеная капуста с яблоком рецепт с фото Тушеная капуста с яблоком  рецепт с фото Капуста белокачанная и полезна и вкусна. Ее готовят разными способами: запекают, тушат, жарят, варят, квасят, консервируют, маринуют, едят сырой. Захотелось необычной капусты. Приготовила из того, что нашла в холодильнике. Получилось мегавкусно. Попробуйте... Ингредиенты: Капуста белокочанная (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Яблоко (1 шт.), Оливковое масло (3 ст.ложк), Петрушка (2 веточ.), Укроп (2 веточ.), Мята (2 веточ.), Морская соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.)

Окрошка от прапрапрабабушки Окрошка от прапрапрабабушки Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в... Ингредиенты: квас хлебный - 5 стаканов, бульон - 1 л, томатный сок - 3 стакана, помидоры соленые - 5 шт., капуста белокочанная - 300 г, зелень рубленая - 100 г, яйца куриные - по вкусу, специи - по вкусу, соль морская - 1 горсть, чечевица зеленая - 1 горсть

Окрошка сыроедческая Окрошка сыроедческая Для приготовления сыроедческой окрошки надо особенно тщательно подбирать овощи. Все они должны быть спелыми, сочными, свежими, особенно - авокадо. Горький и твердый авокадо может все испортить. Эта окрошка получается очень легкой и поэтому с удовольствием р... Ингредиенты: Пекинская капуста 200 Грамм, Огурцы 2 Штуки, Авокадо 2 Штуки, Редиска 6-8 Штук, Укроп - По вкусу, Петрушка - По вкусу, Кинза - По вкусу, Кефир, сыворотка, квас или вода 1 Литр, Соль морская - По вкусу

Картофель "Дофинэ" Картофель "Дофинэ" В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин. Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито. Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипени... Ингредиенты: Картофель (нарезать кружочками толщиной 5 мм) - 1 кг, Молоко - 200 мл, Сливки (жирные) - 450 мл, Чеснок - 2 шт, Соль (морская), Перец черный (молотый), Масло растительное

Кабачковый букет к началу весны (можно в пост) Кабачковый букет к началу весны (можно в пост) К весне хочется зелень кушать и кушать...летом её завались? Но не так тянет))) Хорошо,что теперь в супермаркетах круглый год молодые кабачки продают,поэтому вспомнила свой рецепт маринования,который не сильно отличается от Олиного! В чём изюминка,спросите В... Ингредиенты: кабачок молодой или цуккини-1 шт. (400 г), укроп-крупная веточка,в стебле весь смак!, чили перец-стручок,опять же,кто любит остренькое!, маринад: масло оливковое-0,5 ст., соевый соус-1-2 ст.л., мёд жидкий-1 ст.л., вода-около ст., перец душистый-2 щепотки., ...

Квашеный буряк Квашеный буряк Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэто... Ингредиенты: Буряк 3 Килограмма, Вода 1 Литр, Соль 10 Грамм

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу