Квас из лимона

321 рецепт

Квас из лимона Квас из лимона Описанный простой рецепт приготовления кваса из лимона позволит вам за 7-8 часов приготовить около 4 литров вкуснейшего напитка. По вкусу вы можете добавить больше сахара, так как по этому рецепту квас выходит с кислинкой. Готовим необходимые ингредиенты. Л... Ингредиенты: Вода 5 Литров, Лимон 500-600 Грамм, Сахар 2-2,5 Стакана, Дрожжи 25 Грамм, Изюм 150 Грамм

Квас с лимонным соком Квас с лимонным соком Хлеб залейте кипятком и перемешайте. Остудите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 12 часов. Процедите, добавьте сахар, лимонный сок, изюм. Перемешайте и оставьте на ночь для брожения... Ингредиенты: хлеб ржаной - 200 граммов, вода - 2 литра, сахар - 1 стакан, изюм - 1 стакан, сок лимонный - 4 ст. ложки, дрожжи прессованные - 1/2 ч. ложки

Апельсиновый квас Апельсиновый квас Подготовить продукты для кваса. Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить. Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками. Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в ... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., сахар - 300 г, лимонная кислота - ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 3 л

Квас из каркаде Квас из каркаде Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой. Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду. В банке смешать сах... Ингредиенты: каркаде - 3 ст. л., сахар - 1 стакан, изюм белый - 10 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., лимонная кислота - ч. л., вода - 3 л

Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой осты... Ингредиенты: 3 средних яблока, 1 л воды, 50 г сахара (по вкусу), 5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих), 1/4 ст.л. сока лимона, 5 штук изюма (факультативно), мята (факультативно)

***Весёлый квас*** ***Весёлый квас*** По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник. Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас. Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть рези... Ингредиенты: 300г ржаного хлеба (я готовлю из круглого ржаного), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки), вода

Медовый КВАС Медовый КВАС Продуктов минимум...на литр воды хватит два лимона! Отмеряем дрожжи(у меня свежие,из морозилки) В кипячёной воде комнатной температуры разводим дрожжи... Тщательно перемешиваем!Получаем основу кваса,она немного мутноватая от дрожжей. Отмеряем половину мёда(... Ингредиенты: 1 л воды, 250 гр мёда, 100 мл лимонного сока, 0,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр свежих

Домашний квас из сухарей Домашний квас из сухарей Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера. Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты. Сухари выложить в эмалированную емкость, влить ... Ингредиенты: сухари белые - 200, вода - 1 л, сахар - 50 г, дрожжи свежие - 10 г, лимоны - шт., изюм - 1 горсть

Черничный Квас Черничный Квас Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей. Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 часа. Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения. Ягоды черники промыть в дур... Ингредиенты: черника - 250 г, лимон - 1 шт, листья смородины - 4 шт, сахар 150 г, вода 2 л, сухие дрожжи - 0,5 ч. ложки, изюм 8-10 шт.

Квас ядреный Квас ядреный Буханку черного хлеба (можно бородинского) зажариваем до темного цвета в духовке. Готовых сухари (300 грамм в сухом виде) заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем в тепле остывать. Когда остынет, убираем сухари, а жидкость процеживаем. Она должна бы... Ингредиенты: Хлеб - 1 шт, Вода - 6 л, Сахар - 300 г, Дрожжи - 1 пач., Лимон - 3 ломт., Изюм - 20 шт

Загрузка