Квас из красной свеклы

27 рецептов

Квас из красной свеклы Квас из красной свеклы Знаете ли вы, что свое здоровье можно поправить не только при помощи медикаментов, но и простым свекольным квасом? Он очень полезен для организма. Однако не забывайте, что у него есть ряд противопоказаний. Но если у вас нет проблем с почками и желудком, то ... Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Сахар 4 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Ржаные сухарики 5 Штук

Свекольный Красный квас из сырой свеклы Свекольный Красный квас из сырой свеклы Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар. Хлеб нарезать на кусочки среднего размера. У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера. В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу... Ингредиенты: Вода - 2 л, Свекла - 1 кг, Сахар - 4 стол.л., Хлеб (ржаной) - 1

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Квашеная капуста со свеклой Квашеная капуста со свеклой Свёклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку. Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку. Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера (для такого количества капусты требуется контейнер ём... Ингредиенты: 2,5кг белокочанной капусты, 25г чеснока, 0,5 ч ложки перца, РАССОЛ, 500мл свекольного сока (из 800г свеклы), 2л воды, 6070г соли, 2 ч ложки сахара, 35 лавровых листов

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7. Лук и укроп ... Ингредиенты: Свекла (листья) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Огурец - 1 шт, Кижуч (слабосоленый) - 200 г, Квас (белый) - 0,5 л

Постный красный борщ с сельдереем Постный красный борщ с сельдереем Чистим, моем овощи. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 добавляем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное - 70 г...

Свекольник с квасом Свекольник с квасом В жаркий летний день что может быть лучше освежающего овощного супа? Мы все привыкли готовить в жару окрошку на квасе. Свекольник на квасе - ее отличная альтернатива. Свекольник тоже можно готовить с мясными продуктами или без них. Сегодня я предлагаю вам в... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Яйца вареные - 2 шт., Огурец - 0,5 шт., Квас - 2 стакана, Лук красный - 20 г, Зелень - 30 г, Сметана - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Соль - 10 г, Сахар - 5 г

Ботвинья по старорусскому рецепту Ботвинья по старорусскому рецепту Этот холодный суп готовится на основе ботвы – любых съедобных листьев: молодой свеклы, шпината, щавеля, крапивы. Обычно к ботвинье подавали соленую или отварную рыбу осетровых видов, можно красную, я добавила скумбрию. Без рыбы ботвинья называлась неполной.... Ингредиенты: Скумбрия 400 Грамм (филе), Свекла 2 Штуки (отварная), Рак 8 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Перец душистый горошек 6 Штук, Ботва 300 Грамм (свекольная, шпинат, щавель), Огурец 2 Штуки, Квас 600 Миллили...

Шпундра Шпундра Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года. Для шпундры используется свекольный квас.... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (подчеревок или ребра), Свекла 3 Штуки (большая), Мука 3 Ст. ложки (для панировки), Лук 2 Штуки, Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 4 Ст. ложки, Вода 600 Миллилитров (теплая), Лимон 1 Долька, Соль По вкусу, Изюм 1 Ст. ложка, Перец черный По вк...

Ботвинья традиционная Ботвинья традиционная Ботвинья – традиционный русский холодный суп из хлебного кваса, отвара свекольной ботвы и красной рыбы. Ботвинья подавалась с мелко нарубленным льдом в отдельной чаше. Ботвинья отлично освежает в летний зной, она более легкая, чем окрошка. Пикантность супу ... Ингредиенты: хлебный квас 1 Литр, белый опрошенный квас 0,25 Литра, отваренный щавель 1,5-2 Стакана, отваренная крапива 1 Стакан, молодая свекла с ботвой 3 Штуки, свежий огурец 1-1,5 Штуки, тертый хрен 1-2 Ст. ложек, лимон 0,5 Штуки, горчица 1 Чайная ложка, зеленый лук ...

Загрузка