Квас из закваски

209 рецептов

Квас из закваски Квас из закваски Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления... Ингредиенты: Закваска По вкусу, Сухари 300 Грамм (из темного хлеба), Сахар 5 Ст. ложек, Вода 2 Литра (чистая)

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Квас из овса. Квас из овса. овсяный квас: готовая закваска сахар – 1,5 ст. ложки вода – приблизительно 2,5 литра. Ингредиенты: закваска: овес 0,5 л. банка, сахар 1 ст.л., вода приблизительно 2,5 литра.

Квас из дрожжей Квас из дрожжей Ниже описан один из самых простых способов приготовления кваса из дрожжей в домашних условиях. В результате у нас получается 3 литра закваски, из которой можно приготовить чуть более 6 литров кваса. Кипятим воду. Пока вода кипятится, засыпаем сухой квас в с... Ингредиенты: Сухой квас 250 Грамм, Сахар 200 Грамм, Вода 3 Литра, Дрожжи пресованные 10 Грамм

Закваска для кваса на березовом соке Закваска для кваса на березовом соке Для приготовления закваски по этому рецепту необходимо: пол-литра березового сока, пару ломтиков хлеба, горсть изюма, пару ложек мёда и одна столовая ложка концентрата квасного сусла. Все ингредиенты смешать в банке, накрыть тканью и оставить бродить в тепл... Ингредиенты: Березовый сок (хорошо если немного забродил) - 0.5 л, Хлеб (бездрожжевой) - 100 гр, Изюм - 100 гр, Мёд - 2 стол.л., Сухой квас (концентрат квасного сусла) - 1 стол.л.

Квас из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее. 1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайт... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Ржаная мука - 8 стол.л.

Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.Далее готовую закваску переливаем в емкость (сте... Ингредиенты: Ржаная мука - 100 гр, Изюм - 20 гр, Сухарики (из чёрного хлеба) - 500 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 20 гр, Вода - 3 л

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.

Ржаной квас (белый) Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.

Свекольный квас на все случаи жизни Свекольный квас на все случаи жизни Ингредиенты. Одна здоровая свекла (примерно 300-350 г). Закваска с прошлого кваса. Если ее нет, щепотка дрожжей, либо на кончике ножа. Свеклу натираем на крупную терку. Укладываем в тару, в которой будет происходить процесс. Добавляем сахар. Чуть перемешива... Ингредиенты: Свекла - 350 г, Сахар - 5 ст. л., Вода - 2 л, Закваска (или дрожжи)

Загрузка