Квас из березового сока с ячменем

4 рецепта

Квас из березового сока с ячменем Квас из березового сока с ячменем Приступаем к приготовлению: - ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз; - чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет кра... Ингредиенты: Березовый сок - 5 л

Березовый квас с ячменем Березовый квас с ячменем 1. Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 2-3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял). 2. Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.  3. Выкладыва... Ингредиенты: Березовый сок - 3 л, Ячмень - 100 гр

Березовый квас с ячменем Березовый квас с ячменем 1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя). 2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чисты... Ингредиенты: Березовый сок 10 Литров, Ячмень 1 Килограмм

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добави... Ингредиенты: вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250, свежие дрожжи — 25 г, чернослив или изюм — 50 г