Квас из березового сока с сухофруктами

10 рецептов

Квас из березового сока с сухофруктами Квас из березового сока с сухофруктами 1. Сухофрукты (можно брать любые, но предпочтительнее будут груши и чернослив в равных пропорциях) замачивать не надо - достаточно их хорошенько промыть.  2. В чистую трехлитровую банку выложите промытые сухофрукты и залейте их березовым соком до краев... Ингредиенты: Березовый сок - 2.5 л

Квас из березового сока с сухофруктами Квас из березового сока с сухофруктами Итак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами. 1. Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле. 2. Промыва... Ингредиенты: Свежий березовый сок 3 Литра, Сухофрукты 0,7 Килограмма, Изюм 200 Грамм

Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока — уникальный напиток, который сможет утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Благодаря мяте и клюкве квас приобретает дополнительные вкусовые качества, которые раскрываются после того, как он настоится. Изюм добавляет сладости, а б... Ингредиенты: Березовый сок 5 Литров, Изюм 50 Грамм, Сахар 1,5 Стакана, Моченая клюква 0,5 Стакана, Мята (листки) 5-8 Штук, Гвоздика 2 Штуки

Квас из березового сока Квас из березового сока В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек поло... Ингредиенты: Березовый сок 1 Литр, Сахар 1 Ст. ложка, Изюм 1 Чайная ложка, Яблоки сушеные 4-5 Штук (дольки)

Закваска для кваса на березовом соке Закваска для кваса на березовом соке Для приготовления закваски по этому рецепту необходимо: пол-литра березового сока, пару ломтиков хлеба, горсть изюма, пару ложек мёда и одна столовая ложка концентрата квасного сусла. Все ингредиенты смешать в банке, накрыть тканью и оставить бродить в тепл... Ингредиенты: Березовый сок (хорошо если немного забродил) - 0.5 л, Хлеб (бездрожжевой) - 100 гр, Изюм - 100 гр, Мёд - 2 стол.л., Сухой квас (концентрат квасного сусла) - 1 стол.л.

Квас из березового сока в домашних условиях Квас из березового сока в домашних условиях Собранный березовый сок, перед тем как делать из него квас, обязательно нужно несколько раз процедить через марлю или сито, для того, чтобы очистить его от мусора. Сухофрукты необходимо сполоснуть под холодной водой (заливать или обдавать их предварительно ... Ингредиенты: березовый сок – 2 – 3 л, изюм – 30 – 40 г, сушеное яблоко – 30 – 40 г.

Березовый сок консервация Березовый сок консервация Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший... Ингредиенты: Березовый сок - 10 л, Сахар - 150 гр, Изюм - 3.3 стол.л., Березовый сок (свежий) - 10 л, Черный хлеб (горсть, корочки поджаренные) - 50 гр, Лимоны (добавлять в сок не обязательно) - 1 шт.

Березовый квас с изюмом Березовый квас с изюмом Такой квас можно хранить до осени. О его пользе известно многое: он благотворно влияет на работу всего организма, нормализует работу жкт, к тому же прекрасно утоляет жажду в сильную жару. Может быть использован как основа для окрошки. Процедите сок через ма... Ингредиенты: Березовый сок 10 Литров, Изюм 50 Штук, Сахар 400 Грамм

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добави... Ингредиенты: вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250, свежие дрожжи — 25 г, чернослив или изюм — 50 г

Березовый квас с изюмом Березовый квас с изюмом Приготовление кваса мы начинаем с фильтрации сока березы, во избежание попадания мусора в напиток. Просто процеживаем через марлю или ситечко. После на дно бутылки выкладываем очищенный и промытый изюм (желательно светлых сортов). Добавляем сахар с помощью ... Ингредиенты: сок березовый (лучше всего натуральный) - 3 л., изюм – 15 гр., сахар -170 гр.