Квас из антоновки

5 рецептов

Яблочный квас Яблочный квас Квас – означает кислый напиток. Рецепты приготовления кваса идут издавна. Считается, что квас это истинно русский напиток. Но это не только напиток – это еще и еда. Им спасались в голодные годы от истощения. А еще квас считали лекарством, подтве... Ингредиенты: Яблоки (антоновка) - 1 кг, Сахар - 100 гр, Мёд - 200 гр, Дрожжи - 10 гр, Корица - 1 чайн.л., Вода - 4 л

Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой осты... Ингредиенты: 3 средних яблока, 1 л воды, 50 г сахара (по вкусу), 5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих), 1/4 ст.л. сока лимона, 5 штук изюма (факультативно), мята (факультативно)

Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас" Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас" Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок к... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (старый урожай по-моему сочнее) - 2,7 кг, Морковь - 0,5 кг, Яблоко - 0,5 кг, Перец черный (горошком - для квашенной капусты.), Лук репчатый - 3 шт, Сердце (свиное), Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Квашенная капуста с яблоками рецепт с фото Квашенная капуста с яблоками рецепт с фото Рецептов квашеной капусты существует множество. У каждой хозяйки метод приготовления этого соления хоть немного, но отличается, от других. Мы из года в год пользуемся проверенным способом – квасим капусту в сочетании с яблоками. Нужно отметить, что капуста,... Ингредиенты: Капуста белокочанная (3.5 кг.), Морковь (2 шт.), Яблоко (0.5 кг.), Перец черный горошек (1 ч.ложк), Перец черный молотый (2 ч.ложк), Белый молотый перец (0.5 ч.ложк), Пищевая соль (60 г.)

Булочки, запеченные в соусе из ревеня Булочки, запеченные в соусе из ревеня Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить, помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне. Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, провари... Ингредиенты: Сахар коричневый ( лучше Мускавадо) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко - 125 мл, Ванилин - 1 пакет., Сахарная пудра - 1-2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ревень - 500 г, Сахар - 400 г, Вода - 0, 5 стак., Клубника - 50...