Квас из алычи

7 рецептов

Арбузный кисель с алычой и голубикой Арбузный кисель с алычой и голубикой Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку. Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем. Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим... Ингредиенты: Арбуз (сок) - 1 л, Алыча - 300 г, Голубика - 300 г, Мед - 200 г, Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л.

Маринованная жёлтая алыча Маринованная жёлтая алыча Для приготовления маринованной алычи нам понадобится алыча, вода, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, петрушка, веточки сельдерея, чеснок, листья вишни. На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лав... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 800 г, Вода - 1 л, Лавровый лист - 2 шт., Листья вишни свежие - 4 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Сельдерей листья свежий - 2 веточка, Соль - 1.5 ст. л., Укроп свежий - 2 веточка, Уксус...

Джем из алычи Джем из алычи Для приготовления джема из алычи нам понадобится алыча, вода, сахар. Алычу перебрать, помыть. Поместить алычу в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой. Протереть алычу через сито. Все косточки и шкурка останутся в сите. А у нас... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 1000 г, Вода - 100 мл, Сахар - 800 г

Скумбрия, маринованная в квасе Скумбрия, маринованная в квасе Наши ингредиенты. Квас я выбрала белый с хреном от ТД "Очаково". Для нашего пикантного и пряного блюда он подходит как нельзя кстати. Скумбрию выпотрошить, удалить головы и хорошо промыть. Рыбу посолить, положить в огнеупорную форму или чашу муль... Ингредиенты: Скумбрия (свежая , примерно 600г) - 2 шт, Лимон - 1\2 шт, Мята - 1\2 пуч., Петрушка - 1\2 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Квас (белый) - 1 стак., Уксус (винный или ягодный) - 3 ст. л., Перец черный (свежемолотый и горошком) - по вкусу, Соль - п...

Фруктовая окрошка на белом квасе Фруктовая окрошка на белом квасе Вот наши ингредиенты плюс имбирь. С ананаса слить сироп. Яблоко очистить от сердцевины, порезать кубиком. Выложить в салатник, взбрызнуть соком лимона и перемешать. Персики освободить от косточек и нарезать кубиком. Выложить в салатник. Добавить в салатник ... Ингредиенты: Квас (Белый кислый ТМ Очаково) - 1 л, Яблоко (большое) - 1 шт, Персик - 3 шт, Алыча - 10 шт, Кумкват - 3 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Банан - 1 шт, Ананас (270г консервированный) - 1 бан., Имбирь (1 см) - 1 ломт.

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали  и картофелем с тимьяном на гриле Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого используем два специальных топорика (см. фото рецепта). Порубить вместе оба вида мяса (говядину и цыпленка) и курдючное сало в однородную массу. Очень мелко порезать лук. П... Ингредиенты: говядина (филе) – 200 г, веточка помидоров черри – для жарки на гриле, цыпленок (филе грудки) – 200 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., картофель молодой – 6 некрупных картофелин, тимьян – 2 веточки, сыр пармезан – 2 ст. л., масло растительное –...