Каша ячневая с картофелем

20 рецептов

Каша ячневая с картофелем рецепт с фото Каша ячневая с картофелем рецепт с фото Думала, как бы свою любимую кашку приготовить... Нашла в интернете интересный, простой вариант... Каша из ячневой крупы и натертого картофеля. Предлагаю и Вам попробовать такую кашку! Хотя,я большой любитель молочной каши на завтрак,но и такая кашка меня... Ингредиенты: Мясной бульон (1 л.), Картофель (3 шт.), Ячневая крупа (200 г.), Поваренная соль (по вкусу)

Каша мульги из ячневой крупы и картофеля на воде Каша мульги из ячневой крупы и картофеля на воде Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начи... Ингредиенты: Картошка - 4 шт., Вода - 1 л, Ячневая крупа - 0.75 стак. (200 мл), Лук - 1 шт., Кулинарный жир - 30 гр, Соль - по вкусу

Жемчужная каша "Кирзуха" Жемчужная каша "Кирзуха" Перловую крупу, самого лучшего качества, промойте и залейте холодной водой на 12 часов. Крупа от Мистраль, как раз то, что нужно для приготовления вкусной каши. Спустя 12 часов, промойте крупу, залейте водой в соотношении 2части воды и одна часть крупы, пос... Ингредиенты: Крупа перловая (Мистраль) - 1 стак., Картофель (Крупная) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грудинка (варено-копченая или отварная курица) - 100 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Соль, Зелень, Лист лавровый (...

Каша с картошкой по-латышски Каша с картошкой по-латышски Крупу отмеряла сухую. Итак, я уже сказала, что это будет не просто каша, а ещё с картофелем. Чистим 2-3 шт. сырого картофеля. Нарежем картофель на кубики и высыпаем к крупе. Заливаем свежей водой и ставим вариться на средний огонь. Солим по вкусу. Воды нужн... Ингредиенты: ячневая крупа - 150 г, картофель - 3 шт., бекон варено-копченый - 150 г, лук белый - 2 шт., соль - по вкусу

Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Мама моего мужа говорит, что на приготовлении калиток экономить нельзя, несмотря на то, что это простое блюдо, поскольку готовишь их для себя; Сначала лучше приготовить начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить т... Ингредиенты: соль 1 ч.л., начинка №1: картофель 2 кг., сливочное масло - 150 гр., молоко 150-200 мл., 2 сырых яйца (не крупных), соль ., начинка №2: пшенная крупа - 300 гр., молоко - 300 мл., сливочное масло -100-150 гр., соль, 2 сырых яйца (не крупных), для смазки кали...

Каша по-латвийски Каша по-латвийски Ещё одно простое сытное блюдо из народной кухни! Точного соотношения крупы и картофеля нет,но,провариваясь в картофельном отваре,ячневая крупа становится намного вкуснее и нежнее и пусть Вас не удивляет такой микс в одном блюде,это очень вкусно! Традиционно... Ингредиенты: перловка или ячка мистраль -150 г., картофель-3 шт., луковица-2 шт., копчёный бекон-150 г., соль- .

Шюпинис Шюпинис Горох и фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Горох, фасоль и лук залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть... Ингредиенты: мякоть свинины - 500 граммов, вода - 2-3 литра, крупа ячневая - 100 граммов, горох - 100 граммов, фасоль - 100 граммов, картофель - 500 граммов, лук - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 штука, кориандр - 1 ч. ложка

Рассольник Рассольник Приготовить все необходимое для бульона. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Положить мясо в кастрюлю, туда же отправить лук, лавровый лист, морковь, перец, корень сельдерея, налить холодной воды, довести до кипения на сильном огне, снять пену, огонь уб... Ингредиенты: телятина - 600 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., лист лавровый - 2 шт., огурцы соленые - 6 шт., рассол огуречный - стакана, бекон сырокопченый - 90 г, картофель - 4 шт., масло расти...

Картофельные калитки "по-Поморски" Картофельные калитки "по-Поморски" Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности. Замешиваем тесто. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло, просеянную муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Вареный картофель перетираем в пюре. Добавляем соль, яйцо, масло и ... Ингредиенты: картофель - 500 г, сливочное масло - 50 г, молоко 3,6% - 125 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сметана 30% - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, мука 1 сорт - 125 г, ржаная мука - 125 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 1 ст....

ЛАТВИЙСКАЯ кашка ЛАТВИЙСКАЯ кашка Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку. Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое). Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите... За это время сварим картофел... Ингредиенты: 10 ст.л. ячневой (или пшеничной) крупы, 4 отварные картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. "вегеты" или соли

Загрузка