48 рецептов
Каша ячневая на молоке
Каша ячневая на молоке Чаще всего такую крупу готовят для кормления деток или же в качестве диетического блюда, правда, во втором случае ее варят на воде. А в обычной жизни кашу ячневую на молоке в домашних условиях делают крайне редко. Видимо дело здесь в том, что мало кто подоз... Ингредиенты: Крупа ячневая 100 Грамм, Молоко 3,2% 250 Миллилитров, Масло сливочное 50 Грамм, Сахар По вкусу, Соль По вкусу
Каша ячневая густая по-русски на молоке В холодной солоноватой водичке варю ячневую крупу на среднем огне и периодически снимаю пенку. Когда крупа начнет выделять бедую густую массу. сливаю лишнюю воду, перекладываю кашу в другую кастрюлю и продолжаю ее варить с добавлением молока при постоянном ... Ингредиенты: Ячневая крупа - 2 стак. (200 мл), Вода - 3 л, Молоко - 1 стак. (200 мл), Творог - 1.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л.
Каша ячневая на воде с маслом 1. Крупу насыпаем в миску, промываем пару раз. 2. Подготовленную ячку выкладываем в чашу мультиварки, наливаем воду. 3. Добавляем щепотку соли. 4. Выбираем программу "Крупа", устанавливаем время приготовления - 50 минут. 5. После звукового сигнала ост... Ингредиенты: Ячневая крупа - 160 гр, Вода - 400 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло - 30 гр
Каша ячневая размазня (на молоке) Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для детей и взрослых. Сегодня я решила приготовить я... Ингредиенты: Ячневая крупа – 0,5 стакана, Вода – 2 стакана, Соль – щепотка, Молоко – 1 стакан, Творог – 80 г, Сливочное масло – 10 г
Каша ячневая с тыквой Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков. Смотрите подробный рецепт ниже! Нарежьте тыкву мелкими к... Ингредиенты: Тыква 350 Грамм, Масло топленое 70 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Крупа ячневая 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Молоко 3 Стакана, Соль По вкусу
Каша ячневая пустая Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто... Ингредиенты: ячневой крупы 200 Грамм, молока 1 Литр, соль По вкусу, сливочного масла 1-2 Ст. ложек
Ячневая каша Крупу промыть. Воду довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного сливочного масла. В кипящую воду всыпать крупу и варить, помешивая, минут 10-15 до загустевания. Добавить сахар, горячее молоко и сливочное масло, прикрыть крышкой и отправить допа... Ингредиенты: 1 ст. ячневой крупы, 2 ст. воды, 2 ст. молока, соль, сахар, сливочное масло
Каша ячневая молочная Крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне 20 минут. Затем влить горячее молоко, посолить и варить до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом. Выход: 240 г Ингредиенты: крупа ячневая - 60 граммов, молоко - 200 миллилитров, вода - 80 миллилитров, масло сливочное - 10 граммов
Каша ячневая со шкварками Крупу переберите, промойте теплой водой. Вскипятите воду, добавьте соль, засыпьте подготовленную крупу, размешайте. Варите, непрерывно помешивая, до загустения, положите масло. Для упревания каши кастрюлю поставьте в посуду с кипящей водой (н... Ингредиенты: крупа ячневая - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, шпик - 30 граммов, лук репчатый - 1 штука, вода - 1 стакан, соль - 2 щепотки, шампиньоны - 2 штуки, лук репчатый - 1 штука, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка
Ячневая каша на молоке для ребенка 1. Крупу помойте пару раз, пока вода не будет прозрачной. 2. Выложите в кастрюлю промытую крупу, налейте воду, поставьте на небольшой огонь, поварите в течении получаса. 3. В готовую кашу налейте молоко, перемешайте и поварите еще 10 минут. 4. За 5 минут до... Ингредиенты: Ячневая крупа - 80 гр, Вода - 100 мл, Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 10 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 20 гр