Каша со специями ведическая

3 рецепта

Кхичри Кхичри В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить зиру до появления яркого аромата. Всыпать маш И залить его кипятком. Варить 20 минут на среднем огне, под крышкой Через 20 минут всыпать рис и, если необходимо, до... Ингредиенты: Фасоль (маш) - 200 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 4 ст. л.

Кхичди со шпинатом Кхичди со шпинатом 1. Маш промыть. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла и обжарить маш пару минут. Влить 300 мл. кипятка и готовить 20 минут на среднем огне. 2. Отмерить и немного промыть рис. Добавить рис и лавровый лист к машу, добавить сахар и посолить, налить вод... Ингредиенты: Маш (или зеленая чечевица) - 200 г, Рис (Басмати Голд от Мистраль) - 200 г, Лук репчатый (по желанию) - 1 шт, Шпинат - 200 г, Корица (палочка) - 1 шт, Зира (или тмин) - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Шафран (или куркума) - 1 ч. л., Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Го...

Вегетарианская гречка с овощами Вегетарианская гречка с овощами Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку. Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться. Добавить соль и специи. Пер... Ингредиенты: гречневая крупа - 300 г, вода - 600 г, адыгейский сыр -150 г, морковь -1 шт., цветная капуста -100 г, сливочное масло 82,5% -15 г, подсолнечное масло для жарки, кориандр, еерный перец, зира - по 0,5 ч.л., соль по вкусу