Каша по белорусски

37 рецептов

Каша по-белорусски Каша по-белорусски Картофель отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Тертого картофеля должно получится 2 стакана. Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, через минуту добавить картофель, масло, посолить. Варить при непрерывном помешивании до загустения ... Ингредиенты: смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) - 1,5 ст., картофель - 5-6 шт., молоко домашнее - 1 литр, масло сливочное - 100 гр., соль

Печенье из детской каши Печенье из детской каши Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Вместо сливочного масла - маргарин. Чтобы получить овсяную муку - достаточно измельчить овсяные хлопья. У меня каша белорусского производителя, она в виде хлопьев, безмолочная и без сахара (для п... Ингредиенты: каша для детского питания - 2 стакана, овсяная мука - 2 ст. л., какао - 2 ст. л., кефир - стакана, масло сливочное - 50 г, сахар - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, сахарная пудра - 100 г

Суп-каша с сухофруктами Суп-каша с сухофруктами Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок. Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они - основа всего супа), но и не накладываем пол-ка... Ингредиенты: Пшено - 150 г, Рис - 50 г, Яблоко (сушеное), Груша (сушеная), Сахар (по вкусу)

Каша картофельно-пшенная с беконом Каша картофельно-пшенная с беконом Вот наши продукты. Картофель отвариваем. Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем. Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла. Обжариваем бекон до золотистого цвета. Смешиваем картофель с пшенными хлопьями. Добавляем ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Бекон - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Укроп - 1/2 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Биточки по-белорусски Биточки по-белорусски Вполне возможно, что такое блюдо является традиционным и в других славянских странах, но лично я знаю этот простой рецепт биточков по-белорусски от своей бабушки, которая жила в Белоруссии. Когда я приезжала к бабушке в гости, она всегда готовила мне на зав... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Молоко 300 Грамм, Вода 300 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/4 Чайных ложки, Масло растительное По вкусу (для жарки)

Птица по-белорусски или "птица-феникс" Птица по-белорусски или "птица-феникс" Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил - люблю новое (или хорошо забытое старое - в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты... Ингредиенты: соль, перец, чеснок - сколько любите, сыр твёрдый - горсть тёртого

Перловка с соусом Перловка с соусом Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавл... Ингредиенты: Перловая каша 500 Грамм, Картошка 3 Штуки, Молоко 650 Миллилитров, Сало 300 Грамм (можно заменить), Лук 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Соль, перец - По вкусу

Кутья белорусская Кутья белорусская В приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное - готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской. 1. Рис промойте, залейте тремя стаканами холодно... Ингредиенты: Рис 250 Грамм, Изюм 150 Грамм, Грецкий орех 100 Грамм, Мак 70 Грамм, Мед 3 Ст. ложки

Горшочки со свининой и гречневой кашей Горшочки со свининой и гречневой кашей Свинину, приготовленную любым способом, разделите на мясную и жирную часть. Жирную мелко нарежьте, пожарьте до золотистого цвета, шкварки шумовкой выньте, а в кипящий жир добавьте накрошенный лук; как он станет прозрачным, добавьте пару ложек муки, промешай... Ингредиенты: Свинина, лук, гречка, мука, сметана

Горшочки со свининой и гречневой кашей Горшочки со свининой и гречневой кашей Свинину, приготовленную любым способом, разделите на мясную и жирную часть. Жирную мелко нарежьте, пожарьте до золотистого цвета, шкварки шумовкой выньте, а в кипящий жир добавьте накрошенный лук; как он станет прозрачным, добавьте пару ложек муки, промешай... Ингредиенты: Свинина, лук, гречка, мука, сметана

Загрузка