Каша масала

16 рецептов

Овсяная каша с масалой и черным чаем Овсяная каша с масалой и черным чаем Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, масалу и по вкусу еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря. Перемешайте, доведите до кипения, забросьте о... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Овсяные хлопья - 60 г, Вода - 150 мл, Сахар - 1 столовая ложка, Черный чай в пакетиках - 1 штука, Масала - чайной ложки

Каша "Масала" Каша "Масала" Сначала нужно приготовить масала-чай. Пряности для него подбирайте на свой вкус; наиболее традиционным набором считаются: корица, гвоздика, черный перец, кардамон, имбирь, анис. У меня вместо кардамона фенхель. Прокаливаем заварку с пряностями в сухой кастр... Ингредиенты: Хлопья злаковые (Мистраль Пять злаков ) - 300 мл, Молоко топленое - 800 мл, Вода - 200 мл, Мед - 4 ч. л., Чай черный (заварка) - 4 ч. л., Пряности - 2 ч. л.

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) Очень часто от своих подруг я слышу, что куриная грудка подходит только для салатов, что основное блюдо из нее не получится вкусным, как ни старайся. Сегодня я решила разрушить этот стереотип и предложить вам рецепт, как приготовить курицу "Тикка Масал... Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм, Йогурт 100 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь 5 Грамм, Соль По вкусу, Паприка 3 Чайных ложки, Гарам масала 3 Чайных ложки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Куркума 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Ча...

Масала бхат (пряный рис) Масала бхат (пряный рис) Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих... Ингредиенты: Рис басмати 350 Грамм, Кипяток 830 Миллилитров, Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки (или оливковое), Кумин 2 Чайных ложки (зира), Перец чили 1/3 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый), Кардамон...

Крупа полтавская с грибами по-светлановски Крупа полтавская с грибами по-светлановски Сварить куриный бульон. Если его нет, можно использовать куриный кубик, или любую смесь приправ для супа. Хорошо промыть крупу Полтавскую ТМ «Националь» под проточной водой через сито или дуршлаг. Промыть грибы, те, которые чуть крупнее средних, разрезать п... Ингредиенты: крупа Полтавская ТМ «Националь» - 400 г, куриный бульон - 400 мл, топленое масло - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., шампиньоны свежие - 600 г, лимоны - шт., имбирь молотый - 1 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., с...

Каша пшеничная с мясными фрикадельками в сливочном соусе. Каша пшеничная с мясными фрикадельками в сливочном соусе. Наверное, эта каша будет завершать тест драйв мультиварки VITEK VT-4205BK. Готовить кашу в мультиварке безспорно очень удобно, получается она вкусной, распаренной и нежной.Пшеничная каша одна из любимых мною каш и в таком варианте, который я вам хочу предл... Ингредиенты: мясо свинина-500 гр., лук- 1 шт., грибы сухие-10 гр., сливки жирные(сметана 25%)-2 ст.л. с горкой, крупа пшеничная-2чашки, перец черный., тикка масала инд. пряность-1 ст.л., соль

Рис с йогуртом и манго Рис с йогуртом и манго Набор продуктов оригинален и не совсем сочетаем на первый взгляд. Рис возьмем басмати или другой длиннозерный белый рис. А йогурт приготовим сами. Манго лучше взять не самое спелое, можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Из специфического - ж... Ингредиенты: Рис (басмати или другой длиннозерный белый) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Гарам масала - 1\4 ч. л., Имбирь (порошок) - 1\4 ч. л., Перец черный - 1\4 ч. л., Манго (натертого или мелко порезанного) - 2\3 стак., Масло топленое (или кунжутное) - 1,...

Индийский чечевичный суп масурдал Индийский чечевичный суп масурдал Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Пока ч... Ингредиенты: Красная чечевица - 250 г, Белый лук - 1 штука, Морковь - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Гарам-масала - 3 чайные ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Перец чили - 1 чайная ложка, Чеснок - 3 зубчи...

Карри с курицей Карри с курицей Устроим себе небольшое путешествие в Индию, традиционным блюдом которой является КАРРИ! Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться: подготовить куриное филе - порезать его небольшими тонкими полосками и слегка посолить. Разморозить любимые овощи... Ингредиенты: Филе куриное (крупное) - 2 шт, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 1/2 стак., Лук репчатый (старый, мелкий) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи (Гарам масала) - 1 ч. л., Карри - 2 ч. л., Сливки (жидкие) - 250 мл, Масло подсо...

Досас с овощами Досас с овощами 1. Промываем рис и чечевицу водой. 2. Затем заливаем водой и оставляем на ночь. Или на 8 часов. 3. По истечении этого времени масса набухает. Рис и чечевица становятся немного мягче. 4. Сливаем остатки воды сверху, немного её остается в массе. 5. Кладем... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" ) - 0,5 стак., Чечевица (ТМ "Мистраль" ) - 0,5 стак., Вода - 2 стак., Гарам масала (смесь специй ) - 1,5 ч. л., Картофель - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л.

Загрузка