46 рецептов
Каша из риса и маша
Машевая каша с рисом Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле. Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук. К обжаренному луку добавляем маш. Перемешиваем лук и маш. К машу с луком добавля... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 200 г, рис круглозерный - 150 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло рафинированное - 50 г, зира - 3 г, вода - 1 л, соль - 3 г
Машевая каша с рисом рецепт с фото Машевая каша с рисом очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовят его довольно часто. Маш очень питательный и полезный продукт и каша из него получается очень вкусной. Рис гармонично сочетается с машем и придает блюду изюминку. Машевую кашу с рисом готовя... Ингредиенты: Рис (50 г.), Горох маш (70 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Масло сливочное (30 г.), Вода (150 мл.), Пищевая йодированная соль (2 г.)
Машкичирик (машевая каша) Ингредиенты: мясо (баранина) - 500 гр. лук - 300 гр. (2 шт.) морковь - 200 гр. (2 шт.) маш - 150 гр. рис - 250 гр. чеснок - 2-3 зубчика соль, специи - по щепотке (черный молотый перец, куркума, зира - не путайте с тмином) масло (растительное) - 150гр. Маш и... Ингредиенты: Мясо, лук, морковь, маш, рис, соль, специи.
Машевая каша Первым делом будем подготавливать продукты, для чего:- мясо хорошенько моем, затем обсушиваем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец. Далее режем мясо на небольшие кусочки;- лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками;- чистим от шелухи зубчики ... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 500 гр, Маш (мунг) - 230 гр, Рис - 230 гр, Фасоль (отваренная или консервированная) - 150 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 80 гр, Помидоры - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 20 гр, Вода (кипяток) - 1....
Кутья из риса в мультиварке Рис несколько раз промыть, залить в мультиварке необходимым количеством воды (3,5 стакана). Готовить в режиме «Маша» или «Молочная каша» 25 минут. Подготовить мармелад или цукаты. Изюм несколько раз промыть и залить кипятком на 5-10 минут. К двум столовым л... Ингредиенты: рис ТМ «Националь» - 1 стакана, вода - 3 стакана, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., изюм - 3 ст. л., мармелад - 50 г, орехи - 1 горсть, корица молотая - 1 ст. л.
Ароматная каша с машем, рисом и мясом Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г... Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки
Машевая каша На ночь замочить маш. Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть. Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается. Я из магазина не беру. Что такое маш и как он выглядит? Мелкие зеленые горошины.... Ингредиенты: Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Мясо - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Соль - 1 ст. л., Смесь специй - 0.5 ч. л.
Каша из маша "Машкичири" Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли. Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль... Ингредиенты: Масло растительное - 100 мл, Морковь (крупные) - 2 шт, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зира (по вкусу), Чеснок - 1 шт, Говядина - 300 г
Рисовая каша "Размазня" на молоке Переберите рис от порченных зерен, промойте. Залейте молоком и проварите положенное время. Подавайте кашу горячей с кусочком сливочного масла. Удачи! Подготовьте продукты. Для каши "Размазня" лучше брать рис круглый, "кашный". Рис перебе... Ингредиенты: Молоко 4 Стакана, Рис 1 Стакан
Машкичири (каша из маша и риса) Эту кашу надо готовить в казанке или другой толстостенной посуде. Морковь нарезать соломкой, обжарить в сильно раскаленном оливковом (если не добавить сливочное масло, то получися постное блюдо) масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачност... Ингредиенты: масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 3-4 ст ложки, лук - 1 крупная луковица, маш - 100 г (маш - это фасоль золотистая), морковь - 1-2 шт, рис длиннозерный - 100 г, зира - 1/2 чайной ложки, смесь пяти перцев - по вкусу, масло сливочное - 50 г, б...