Каша из риса и маша

46 рецептов

Машевая каша с рисом Машевая каша с рисом Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле. Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук. К обжаренному луку добавляем маш. Перемешиваем лук и маш. К машу с луком добавля... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 200 г, рис круглозерный - 150 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло рафинированное - 50 г, зира - 3 г, вода - 1 л, соль - 3 г

Машевая каша с рисом рецепт с фото Машевая каша с рисом рецепт с фото Машевая каша с рисом очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовят его довольно часто. Маш очень питательный и полезный продукт и каша из него получается очень вкусной. Рис гармонично сочетается с машем и придает блюду изюминку. Машевую кашу с рисом готовя... Ингредиенты: Рис (50 г.), Горох маш (70 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Масло сливочное (30 г.), Вода (150 мл.), Пищевая йодированная соль (2 г.)

Машкичирик (машевая каша) Машкичирик (машевая каша) Ингредиенты: мясо (баранина) - 500 гр. лук - 300 гр. (2 шт.) морковь - 200 гр. (2 шт.) маш - 150 гр. рис - 250 гр. чеснок - 2-3 зубчика соль, специи - по щепотке (черный молотый перец, куркума, зира - не путайте с тмином) масло (растительное) - 150гр. Маш и... Ингредиенты: Мясо, лук, морковь, маш, рис, соль, специи.

Машевая каша Машевая каша Первым делом будем подготавливать продукты, для чего:- мясо хорошенько моем, затем обсушиваем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец. Далее режем мясо на небольшие кусочки;- лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками;- чистим от шелухи зубчики ... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 500 гр, Маш (мунг) - 230 гр, Рис - 230 гр, Фасоль (отваренная или консервированная) - 150 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 80 гр, Помидоры - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 20 гр, Вода (кипяток) - 1....

Кутья из риса в мультиварке Кутья из риса в мультиварке Рис несколько раз промыть, залить в мультиварке необходимым количеством воды (3,5 стакана). Готовить в режиме «Маша» или «Молочная каша» 25 минут. Подготовить мармелад или цукаты. Изюм несколько раз промыть и залить кипятком на 5-10 минут. К двум столовым л... Ингредиенты: рис ТМ «Националь» - 1 стакана, вода - 3 стакана, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., изюм - 3 ст. л., мармелад - 50 г, орехи - 1 горсть, корица молотая - 1 ст. л.

Ароматная каша с машем, рисом и мясом Ароматная каша с машем, рисом и мясом Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г... Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки

Машевая каша Машевая каша На ночь замочить маш. Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть. Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается. Я из магазина не беру. Что такое маш и как он выглядит? Мелкие зеленые горошины.... Ингредиенты: Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Мясо - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Соль - 1 ст. л., Смесь специй - 0.5 ч. л.

Каша из маша "Машкичири" Каша из маша "Машкичири" Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли. Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль... Ингредиенты: Масло растительное - 100 мл, Морковь (крупные) - 2 шт, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зира (по вкусу), Чеснок - 1 шт, Говядина - 300 г

Рисовая каша "Размазня" на молоке Рисовая каша "Размазня" на молоке Переберите рис от порченных зерен, промойте. Залейте молоком и проварите положенное время. Подавайте кашу горячей с кусочком сливочного масла. Удачи! Подготовьте продукты. Для каши "Размазня" лучше брать рис круглый, "кашный". Рис перебе... Ингредиенты: Молоко 4 Стакана, Рис 1 Стакан

Машкичири (каша из маша и риса) Машкичири (каша из маша и риса) Эту кашу надо готовить в казанке или другой толстостенной посуде. Морковь нарезать соломкой, обжарить в сильно раскаленном оливковом (если не добавить сливочное масло, то получися постное блюдо) масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачност... Ингредиенты: масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 3-4 ст ложки, лук - 1 крупная луковица, маш - 100 г (маш - это фасоль золотистая), морковь - 1-2 шт, рис длиннозерный - 100 г, зира - 1/2 чайной ложки, смесь пяти перцев - по вкусу, масло сливочное - 50 г, б...

Загрузка