Каша из маша и риса машкичири

18 рецептов

Машкичири (каша из маша и риса) Машкичири (каша из маша и риса) Эту кашу надо готовить в казанке или другой толстостенной посуде. Морковь нарезать соломкой, обжарить в сильно раскаленном оливковом (если не добавить сливочное масло, то получися постное блюдо) масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачност... Ингредиенты: масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 3-4 ст ложки, лук - 1 крупная луковица, маш - 100 г (маш - это фасоль золотистая), морковь - 1-2 шт, рис длиннозерный - 100 г, зира - 1/2 чайной ложки, смесь пяти перцев - по вкусу, масло сливочное - 50 г, б...

Каша с машем и рисом "Машкичири" Каша с машем и рисом "Машкичири" Используемые продукты Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав. В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок. Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком. Маш перебрать, так как в нем могут... Ингредиенты: Маш - 3/4 стак., Рис - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Картофель - 1 шт, Масло растительное, Томатная паста, Чеснок - 1 зуб., Приправа ( Вегета )

Каша из маша и риса "Машкичири" Каша из маша и риса "Машкичири" Конечно, нам понадобится маш. Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса - когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли - когда используется маш и рис ... Ингредиенты: Маш - 1 стак., Рис (у меня краснодарский) - 1 стак., Мясо (говядина, баранина) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное, Соль, Перец болгарский (сушеный), Зира, Барбарис, Базилик (сушеный), Чеснок - 2 зуб.

Каша из маша "Машкичири" Каша из маша "Машкичири" Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли. Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль... Ингредиенты: Масло растительное - 100 мл, Морковь (крупные) - 2 шт, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зира (по вкусу), Чеснок - 1 шт, Говядина - 300 г

Машкичири (каша с машем и рисом) узбекская кухня Машкичири (каша с машем и рисом) узбекская кухня Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса. Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи. И так... Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав. В разогретый казан наливаем м... Ингредиенты: на 2хлитровый казанчик: маш 3\4 ст., рис 1 ст., морковь 2 шт., лук 2 шт., перец красный болгарский 1/2 часть, картофель 1 шт., масло рстительное, томат паста 1 дес.л., чеснок 1-2 дольки, соль или приправа вегета

Машкичири Машкичири Узбекская национальная кухня подарила миру не только легендарный плов, но и другое, менее популярное, но не менее вкусное блюдо - машкичири, или кашу из маша. Со слов моего хорошего товарища-узбека, вариантов приготовления машкичири в Узбекистане существует... Ингредиенты: Маш 250 Грамм, Морковь 200 Грамм, Растительное масло 150 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Лук репчатый 1 Штука, Баранина 400 Грамм, Рис 250 Грамм

Машевая каша Машевая каша Первым делом будем подготавливать продукты, для чего:- мясо хорошенько моем, затем обсушиваем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец. Далее режем мясо на небольшие кусочки;- лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками;- чистим от шелухи зубчики ... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 500 гр, Маш (мунг) - 230 гр, Рис - 230 гр, Фасоль (отваренная или консервированная) - 150 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 80 гр, Помидоры - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 20 гр, Вода (кипяток) - 1....

Машкичири (плов из маша) Машкичири (плов из маша) Маленькая зеленая фасоль, из которой готовят супы и каши, как с мясом, так и без него. Мясная машкичири готовится почти как плов, используются те же приправы и та же очередность закладывания продуктов. Пропорции овощей, что необходимы при приготовлении плов... Ингредиенты: маш, мясо, рис, лук, морковь, чеснок, специи, барбарис, вода

Машкичири Машкичири Такое блюдо есть в национальных кухнях разных стран. И в узбекской кухне и в индийской кухне. Это блюдо можно готовить и без мяса, если вы вегетарианец, будет не менее вкусно. Я иногда так и делаю, готовлю без мяса. Попробуйте приготовить и разнообразить ва... Ингредиенты: Мясо, лук, морковь, томатная паста, картофель, рис, маш, растительное масло.

Машкичири Машкичири В первую очередь нужно заранее замочить маш в холодной воде. Налить в казан масло и и перекалить его. Как только пойдёт белый дымок, закинуть в казан мясо, порезанное на кусочки, и жарить до золотистой корочки. Затем ... Ингредиенты: телятина - 350 г, оливковое масло - 100 г, лук - 2 шт., морковь - 3 шт., маш - 0,5 стакана, рис - 3/4 стакана, чеснок - 3 зубчика, мускатный орех, барбарис - 1 горсть, зира и кинзы - 0,5 ч. ложки, перец жгучий красный молотый - 1/8 ч. ложки, соль, смесь перцев

Загрузка