Каша из ржи

8 рецептов

Каша из ржи Каша из ржи Перед вами идея для невероятно полезного завтрака. В качестве добавок в данном случае используются свежие ягоды, орешки и йогурт, однако вы можете взять любое варенье, например, сухофрукты или цукаты и т.д., в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 1. ... Ингредиенты: Хлопья ржаные 100 Грамм, Какао 1 Чайная ложка, Корица 1 Щепотка, Сахар 1-3 Ст. ложек, Сок апельсина 1 Ст. ложка, Вода 1.5 Стакана, Ягоды По вкусу, Орешки По вкусу, Натуральный йогурт 1 Ст. ложка (по желанию)

Зеленая каша Зеленая каша Колосья ржи подержите 3 мин. в кипящей воде. Выньте, стряхните воду. Подсушите на противне в разогретой до 50–80 °С духовке, 1 ч. Затем обмелите колосья руками, перетирая между ладонями. Просейте получившуюся крупу – у вас должно получиться примерно 2 стака... Ингредиенты: небольшой сноп колосьев недозрелой ржи, 1 л молока, 3 ст. л. сливочного масла, соль

Славянская каша рецепт с фото Славянская каша рецепт с фото Не так давно попалась мне на глаза в магазине крупа «Славянская», конечно же, я не смогла пойти мимо, все новое надо попробовать, как оказалось, это смесь гречневой крупы и ржи. Неплохо, но и из одной гречневой крупы такая каша получится вкусной. Для пригот... Ингредиенты: Гречневая крупа (1 стак.), Масло сливочное (25 г.), Вода (2 стак.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк)

Рождественская кутья Рождественская кутья В разных странах кутью готовили из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса, т.е. из самых разных круп, но традиционно на Руси - из пшеницы для чего её обрабатывали специальным способом. Сейчас чаще можно встретить кутью из риса и нередко она уже а... Ингредиенты: Крупа (рис, булгур, перловка), или пшеница для кутьи - 1 стакан, Мак - 3-4 ст. ложки, Грецкие орехи очищенные - 100 грамм, Мед - 3 ст. ложки, Вода или компот - 2 стакана.

Немецкий зерновой хлеб Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Яблочный пирог без глютена Яблочный пирог без глютена Врачи выяснили, что у каждого 3-го человека в мире есть та или иная реакция на глютен. У многих это невозможно диагностировать, но только человек переходит на специальную диету, то его болезнь идёт на спад. Так что я тоже решила узнать, как приготовить ябло... Ингредиенты: Пшено 150 Грамм, Кокосовое масло 60 Грамм, Сахар кокосовый 50 Грамм, Кокосовое молоко 500 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Яблоко 2 Штуки, Рисовая мука 60 Грамм, Мёд 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ...

Домашний хлеб с сыром в духовке Домашний хлеб с сыром в духовке Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний хлеб с сыром в духовке нам понадобится: мука; теплая вода; сахар, дрожжи, соль и сыр. В 100 мл теплой воды (37-39°С) растворить сахар. Затем всыпать дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте пока на пов... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода (теплая) - 400 мл, Твёрдый сыр - 250 гр, Дрожжи (сухие) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л.