Каша из пророщенной пшеницы

5 рецептов

Каша из пророщенной пшеницы Каша из пророщенной пшеницы 1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов. 2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь. 3. Утром должны поя... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2.5 стол.л., Пророщенная пшеница - 2.5 стол.л.

"щи да каша - пища наша" (горшочки с пшеницей и курятиной) "щи да каша - пища наша" (горшочки с пшеницей и курятиной) Перед каждым Сочельником мама покупает пшеницу. Каждый раз ее уверяют, что "эта разварится, такой мягенькой рассыпчатой будет!"... получается через раз :), но в этом году действительно повезло: пшеница разварилась на славу, кутья получилась замечательной...... Ингредиенты: пшеница - 2 ст, голени куриные - 2 шт, лук репчатый - 1 шт. крупный, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 4 шт, соль, перец, растительное масло

Салаты с пророщенной чечевицей Салаты с пророщенной чечевицей Чечевицу промыть и замочить в питьевой воде на 12 часов. Воду стоит поменять 1-2 раза. Миску с замоченной чечевицей прикрыть тарелкой. Слив воду через 12 часов, оставить еще на столько же. Для проращивания существуют специальные емкости и т. п., рекомендуют... Ингредиенты: Чечевица (целая) - 2 ст. л., Морковь (средняя) - 1 шт, Мята (листья) - 1/4 пуч., Лимон (сок) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец черный

Как прорастить пшеницу Как прорастить пшеницу Сначала необходимо взять пшеницу хорошего качества. Такую можно приобрести в эко-магазинах. Затем хорошенько промываем пшеницу в холодной воде несколько раз, очищая ее от мусора. Сливаем всю воду, которая была ее с загрязнениями. И вот такая чистая промытая... Ингредиенты: Пшеничная крупа - 200 гр, Вода - 300 мл

Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный) Суп  из красной чечевицы  с цветной капустой ( постный) Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 10 ... Ингредиенты: чечевица красная - 1 неполный ст. (180 мл. ), цветная капуста - 1\4 часть кочана небольшого, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло растительное -2-3 ст.л., помидор - 2 шт, соль , перец ,зелень укропа -, вода - 1.5 -1,7л