Каша из проросшей пшеницы

5 рецептов

Каша из проросшей пшеницы Каша из проросшей пшеницы Для приготовления каши из проросшей пшеницы понадобится для начала проростить пшеницу. Это несложно, но потребуется немного времени, лучше делать это с вечера, чтобы на утро пшеница уже проростала. Готовая каша не только полезная, но и вкусная, в нее вы мож... Ингредиенты: Пшеница 0,3 Стакана, Овсяные хлопья 2 Ст. ложки, Промытый изюм 1 Ст. ложка, Ягода или орехи По вкусу, Шоколад По вкусу, Масло сливочное По вкусу

Кутья с молоком Кутья с молоком Для приготовления кутьи надо перебрать зерна пшеницы, отобрав испорченные, проросшие, а затем промыть зерно в водичке. Промытое и перебранное зерно замачивают в холодной воде, после чего заливают молоком и варят до готовности на среднем огне. Зерно должно п... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Соль 2-3 Щепоток, Мед 3 Ст. ложки, Молоко 2 Стакана, Яблоко 1-2 Штук

Как прорастить пшеницу Как прорастить пшеницу Сначала необходимо взять пшеницу хорошего качества. Такую можно приобрести в эко-магазинах. Затем хорошенько промываем пшеницу в холодной воде несколько раз, очищая ее от мусора. Сливаем всю воду, которая была ее с загрязнениями. И вот такая чистая промытая... Ингредиенты: Пшеничная крупа - 200 гр, Вода - 300 мл

Коливо постное Коливо постное - Смотри, какой закат красивый! - Да, чудесный. Ладно, хватит любоваться. Ты же коливо собралась готовить. - А ты обещал, что поможешь! - Разве я тебе хоть раз отказал? - За это и люблю! - Так, на-ка орехи грецкие, разотри в ступке. - Нее, ступа, это по тв... Ингредиенты: Орехи грецкие (Наколоть) - 8 шт, Арахис - 100 г, Вишня (Магазинная размороженная для украшения) - 150 г, Мед (У меня гречишный) - 2 ст. л., Корица - 1 щепот.

Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный) Суп  из красной чечевицы  с цветной капустой ( постный) Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 10 ... Ингредиенты: чечевица красная - 1 неполный ст. (180 мл. ), цветная капуста - 1\4 часть кочана небольшого, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло растительное -2-3 ст.л., помидор - 2 шт, соль , перец ,зелень укропа -, вода - 1.5 -1,7л