Каша гречневая луковая

73 рецепта

Каша гречневая "Петровская" Каша гречневая "Петровская" Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 шт

Каша гречневая с овощами и изюмом Каша гречневая с овощами и изюмом Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина, Залить горячей водой и дать настояться. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Крупу промыть И добавить к овощам. Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску, Добавить 1 ст. л. соевого соуса и мас... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 200 г, Вода - 400 мл, Изюм - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Соль

Каша гречневая "Луковая" Каша гречневая "Луковая" Берём крупу гречневую - ядрицу от "Мистраль". Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы - 150 мл воды. Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут. Вот такого вида рассыпчатая гречневая каша. Г... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Перец чили - 1 шт, Вода - 300 мл, Масло растительное - 50 мл, Соль

Каша гречневая в ледяной тарелке Каша гречневая в ледяной тарелке Готовим ледяную тарелку. Берем глубокую тарелку. Обкладываем кусочками лимона, помидора, огурца и листьев салата. Сверху прикрываем другой тарелкой и закрепляем скотчем или пластырем. Заливаем в щель воду. Ставим в морозильник до полного застывания. Для тог... Ингредиенты: Вода - 2 стак., Крупа гречневая (ТМ Мистраль(ядрица гречневая) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Огурец - 1 шт, Соль - по вкусу

Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями Субпродукты и жирную обрезь хорошо промыть и обсушить. У меня были куриные шкурки и свиная обрезь. Сварить обрезь почти до готовности в подсоленной воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистости. Добавить рубленное легкое и обжарить до испа... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Легкое говяжье - 200 г, Сало (свежее) - 100 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 1 стак., Яйцо куриное (отборные) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Кишки

Гречневая каша по-валашски Гречневая каша по-валашски Отмерить 1 стак. гречневой крупы и 2 стак. воды. Залить гречу водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности. Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать ломтиками. Выложить бекон на сухую сковородку... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Бекон - 100 г

Гречневая каша с маринованными маслятами Гречневая каша с маринованными маслятами В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин. Режем мелко лук... ... и чеснок. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин. Грибы нарезаем, воду с них пред... Ингредиенты: Крупа гречневая (жареная) - 1,5 стак., Вода (кипящая) - 3 стак., Маслята (маринованные) - 0,5 л, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Аджика (домашняя) - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Перец ...

Гречневая каша с луком Гречневая каша с луком Крупу промыть, насыпать в кастрюлю (я готовлю в стеклянной кастрюле, но лучше готовить в керамическом горшке), добавить воду, посолить и готовить в течении 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора. У меня в аэрогриле скорость вен... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица) - 250 г, Лук репчатый (можно меньше) - 5 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Масло растительное - 100 мл, Морковь (средняя) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода (горячая) - 100 мл, Петрушка, Соль (по вкусу)

Гречневая каша с грибами по-боярски Гречневая каша с грибами по-боярски Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее о... Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, грудинка копченая - 200 г, яйца - 2-3 шт., крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, зелень, соль

Гречневое полено с печенью и грибами Гречневое полено с печенью и грибами Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена. Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной пор... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица ТМ Мистраль ) - 1 стак., Вода - 1.5 стак., Порошок грибной (по наличию) - 1 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста (неполная) - 1 ч...

Загрузка